|  16.05.2005, 16:40 | #1 | 
| Участник | Корпоративный портал 

Кто-нибудь пробовал внедрить (может быть уже внедрил) корпоративный портал на ролях Клиент-Поставщик. Очень интересно услышать отзывы - насколько это применимо в жизни, много ли пришлось доводить до ума. Каково общее впечатление - если бы ещё раз встал выбор внедрять или не внедрять корпоративный портал, то каков был бы ответ? Заранее благодарю всех откликнувшихся. | 
|  | 
|  16.05.2005, 19:42 | #2 | 
| Участник | 

Внедрили ещё на версии 2.5. Доработок почти не было - сделали только просмотр зарезервированных товаров в заказе клиента (на каком складе зарезервирован товар) и один отчёт по сальдо клиента.
		 | 
|  | 
|  16.05.2005, 19:49 | #3 | 
| Модератор | 

И документы с портала печатаются?
		 | 
|  | 
|  16.05.2005, 19:56 | #4 | 
| Участник | 

Нет.
		 | 
|  | 
|  18.05.2005, 11:51 | #5 | 
| Участник | 

Ещё на 2.5? Везде же заявлено, что портал, как функционал, только на 3.0 появился. .. А возможность формирования закупки из заказа  (или обратно заказа из закупки) не рассматривали? или такой задачи не стояло? Я имею ввиду ситуацию, когда и поставщик и клиент работают каждый на своей базе аксапта, а портал у них общий.
		 | 
|  | 
|  18.05.2005, 11:54 | #6 | 
| Участник | 

В 2.5 был такой Customer Self Services - аналог роли клиента портала в 3.0. И никаких ролей вообще не было. Так что ни о каком создании закупки из заказа речи ни шло. Цитата: 

Я имею ввиду ситуацию, когда и поставщик и клиент работают каждый на своей базе аксапта, а портал у них общий.

| 
|  | 
|  18.05.2005, 12:18 | #7 | 
| Участник | 

Это так: Есть поставщик, работает на аксапте. Есть у него дилеры - тоже работают на аксапте. Но все работают в "своей" аксапте - база не общая. И вот они (дилеры) хотят, чтобы в едином портале для них была доступна информация о сформированных для них заказах, а также хотят иметь возможность сформировать в "своей" аксапте закупку на основании созданного поставщиком заказа. Вот я и спрашиваю - насколько велика вероятность того, что портал предоставляет такую возможность: формирование закупки на основании заказа, созданного в другой базе другой аксапты? Так понятнее? | 
|  | 
|  18.05.2005, 12:50 | #8 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Tinka  Это так: Есть поставщик, работает на аксапте. Есть у него дилеры - тоже работают на аксапте. Но все работают в "своей" аксапте - база не общая. И вот они (дилеры) хотят, чтобы в едином портале для них была доступна информация о сформированных для них заказах, а также хотят иметь возможность сформировать в "своей" аксапте закупку на основании созданного поставщиком заказа. Вот я и спрашиваю - насколько велика вероятность того, что портал предоставляет такую возможность: формирование закупки на основании заказа, созданного в другой базе другой аксапты? Так понятнее?   | 
|  | 
|  18.05.2005, 13:17 | #9 | 
| Участник | 

...будем искать. Спасибо, хоть что-то прояснилось. | 
|  | 
|  18.05.2005, 13:32 | #10 | 
| Участник | 

Это называется InterCompany.
		 | 
|  | 
|  18.05.2005, 13:45 | #11 | 
| Пенсионер | Цитата: 

Изначально опубликовано Perec  Это называется InterCompany. 
				__________________  Законы природы еще никто не отменял! А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ | 
|  | 
|  18.05.2005, 16:02 | #12 | 
| Участник | 

Да, интеркампани работает внутри одной базы. А здесь задача "состыковать" две разных базы. Поэтому и возник вопрос о портале.
		 | 
|  | 
|  18.05.2005, 16:10 | #13 | 
| Участник | 

Это называется Commerce Gateway.
		 | 
|  | 
|  18.05.2005, 16:33 | #14 | 
| Участник | 

Интеркампани или gateway - одно суть другого. Проблемы не решает.
		 | 
|  | 
|  18.05.2005, 16:55 | #15 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Tinka  Интеркампани или gateway - одно суть другого. Проблемы не решает. Что же вам тогда надо? | 
|  | 
|  18.05.2005, 16:59 | #16 | 
| Участник | 

А расскажите поподробнее - именно об этом я и хотела услышать. Вы видели как это работает? или только знаете, что должно работать - заявлено в листовках MBS.
		 | 
|  | 
|  18.05.2005, 17:30 | #17 | 
| Участник | 

Попробуйте поиском...
		 | 
|  | 
|  18.05.2005, 17:34 | #18 | 
| Moderator | Цитата: 

А расскажите поподробнее - именно об этом я и хотела услышать.

Цитата: 

Вы видели как это работает?

| 
|  | 
|  18.05.2005, 18:02 | #19 | 
| Участник | Цитата: 

Изначально опубликовано Андре  Нет. Более того, подозреваю, что в России этот функционал еще никто не использовал. Хотя я лично тоже не видел... | 
|  | 
|  18.05.2005, 18:04 | #20 | 
| Moderator | Цитата: 

Судя по обсуждениям на форуме - настраивали.

Я так понимаю спрашивали про промышленную эксплуатацию. | 
|  | 
|  | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Ответов | |||
| Корпоративный портал настройка | 4 | |||
| Корпоративный портал | 8 | |||
| Корпоративный портал | 2 | |||
| OLAP через Корпоративный портал | 7 | |||
| Корпоративный портал | 6 | |||
| 
 |