| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

кнопочка "ввод нового"

на главной панели инструментов, есть кнопочка "ввод нового", при нажатии на которую добавляется новая запись в таблицу. 

мне надо сделать, чтобы эта кнопочка стала недоступной в форме Currency, когда пользователь встает на любую запись в правой таблице, но чтобы редактировать было можно. меняю свойство AllowCreate у датасорца ExchRates на "NO" - не помогает. если меняю это же свойство дополнительно и у датасорца Currency - тогда все нормально, но мне надо, только на ExchRates! помогите!  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Модератор 

| 

Таблица, в которой запрещено добавление новой записи, должна быть прописана как датасорс у группы контролов или их предка. 

С Уважением, Георгий  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Moderator 

| 

Все должно работать, если только не покорячен код формы. Поставьте курсор именно в грид с курсами.

Андрей.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

кнопочка

> Таблица, в которой запрещено добавление новой записи, должна быть прописана как датасорс у группы контролов или их предка.  

- так и есть. Все должно работать, если только не покорячен код формы. Поставьте курсор именно в грид с курсами. - код штатный. естественно ставил.  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

про кнопочку

в общем, переопределил я метод "enter" у грида, да сделал в нем  

allowCreate(false); - меня устроило. спасибо всем кто мне написал свои идеи.  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Дмитрий Ерин 

| 

Re: кнопочка "ввод нового"
			 Цитата: 

Изначально опубликовано krmik  
мне надо сделать, чтобы эта кнопочка стала недоступной в форме Currency, когда пользователь встает на любую запись в правой таблице, но чтобы редактировать было можно. меняю свойство AllowCreate у датасорца ExchRates на "NO" - не помогает. 

| 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

![]()  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Administrator 

| 

Почему бы вам не решить эту задачу правильно (в отличие от автора оригинального вопроса)? Прислушайтесь к совету Ruff - изменить права доступа на таблицу ExchRates для группы пользователей.

Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

С правами доступа не доводилось ещё работать (  | 
| 

|