AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 14:46   #1  
petr is offline
petr
Участник
Соотечественники

561 / 201 (8) ++++++
Во-первых, спасибо за ваши аргументы, далее:

Цитата:
Его ведь надо выгрузить из поля, внести изменеия и снова загрузить. И все это должен делать администратор. Или будете писать специальный модуль по обслуживанию таблиц с шаблонами?
Да, примерно так и будет. Плюс форма - интерфейс для администратора. А чего тут долгого? Выгрузил файл, внес изменения, загрузил обратно. С этого момента все пользователи, используют новый шаблон. Причем это может делать не только администратор, а и любой другой человек, если необходимо, ему только надо дать права на эту форму. Причем никаких дополнительных прав на записи в директорию на сервере для этого дополнительного пользователя.

Цитата:
Неоправданное раздувание собственно базы данных.
Ну вообще я не представлял себе, что шаблоны могут занимать столько места. Но как файлы они будут занимать столько-же. Можно, конечно настроить сжатие папки на сервере, чтобы снизить требуемое пространство. Но я думаю, что если есть необходимость то какое-либо сжатие можно, наверное, и в аксапте придумать.

Я считаю, что тут надо еще рассматривать такой аспект. Для программистов, работающих на клиете, проще сделать вариант с хранением шаблонов на сервере. Для тех, кто внедряем вариант хранения шаблонов в Аксапте, по-моему, предпочтительней. Один раз пишется решения и устанавливается для каждого клиента. Работатет всегда, даже если у клиента параноя и он не хочет давать своим пользователям права на доступ на любую папку на сервере или при еще каких-либо проблеммах.

Хотя я может и не вижу некоторых подводных камней, которые всегда существуют.
Старый 14.09.2007, 14:52   #2  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,361 / 2084 (78) +++++++++
Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
Работатет всегда, даже если у клиента параноя и он не хочет давать своим пользователям права на доступ на любую папку на сервере или при еще каких-либо проблеммах.

Хотя я может и не вижу некоторых подводных камней, которые всегда существуют.
В вашей схеме, я так полагаю, используется временная папка на клиентской машине для выгрузки туда шаблона из таблицы в момент выполнения отчета?

Такая схема требует постоянного копирования туда этого шаблона из таблицы.
Шаблоны - это конечно, файлы небольше обычно, но трафик это все равно создает неплохой.
Именно из-за этого трафика в свое время и перешли на вышеописанную схему (используемую мной сейчас). Каналы у клиента были ужасные, и ожидать даже самых простых отчетов приходилось довольно долго.