|
![]() |
#1 |
Участник
|
Во-первых, спасибо за ваши аргументы, далее:
Цитата:
Его ведь надо выгрузить из поля, внести изменеия и снова загрузить. И все это должен делать администратор. Или будете писать специальный модуль по обслуживанию таблиц с шаблонами?
Цитата:
Неоправданное раздувание собственно базы данных.
Я считаю, что тут надо еще рассматривать такой аспект. Для программистов, работающих на клиете, проще сделать вариант с хранением шаблонов на сервере. Для тех, кто внедряем вариант хранения шаблонов в Аксапте, по-моему, предпочтительней. Один раз пишется решения и устанавливается для каждого клиента. Работатет всегда, даже если у клиента параноя и он не хочет давать своим пользователям права на доступ на любую папку на сервере или при еще каких-либо проблеммах. Хотя я может и не вижу некоторых подводных камней, которые всегда существуют. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Такая схема требует постоянного копирования туда этого шаблона из таблицы. Шаблоны - это конечно, файлы небольше обычно, но трафик это все равно создает неплохой. Именно из-за этого трафика в свое время и перешли на вышеописанную схему (используемую мной сейчас). Каналы у клиента были ужасные, и ожидать даже самых простых отчетов приходилось довольно долго. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|