|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Две страницы малосвязного текста с упоминаниями Голдратта, сводятся к простой мысли: "Актуальная задача информационных технологий – обеспечение системы управления релевантной информацией." Спасибо Кэп !
|
|
![]() |
#2 |
программист
|
Цитата:
Как избавиться от «ИТ-запоев»? Другая интерпретация принципа Поллианны имеет отношение к анализу мыслительной деятельности человека и компьютера (электронно-вычислительных машин). Учёные применяющие принцип Поллианны к этой сфере, формулируют постулат, согласно которому «машины должны работать, а люди должны думать». Это аксиоматическое высказывание можно воспринять в аспекте идеи поллианнизма так: оно отрицает радикальный оптимизм тех, кто считает, что машина должна выполнять всю тяжёлую мыслительную работу за человека, освобождая людей от необходимости думать (отсюда и ссылка на Поллианну). |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется." Ф.Тютчев Две страницы сложных мыслей, отнюдь не только авторских, сводятся к двум простым выводам. Первый и главный: Управлением бизнесом обязанность управляющего, а не ИТ директора, к сожалению, ты воспринял только второй. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Тоже читаю и не втыкаю. Догадываюсь, что аптеки должны быть как то связаны с Полианой.
1) Много цитируемого текста. Вижу ковычки, но не вижу это из какого источника, из того же романа или это часть какого то интервью. 2) Насчёт связей между параграфами уже сказали. Её нет. 3) Не вижу точку зрения автору на всё это.
#6 |
Участник
|
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Кому нам? Вас там несколько сидит за ником xan?
#8 |
Участник
|
|
|
![]() |
#9 |
Moderator
|
Цитата:
1. Рассказать про любопытный психологический синдром. Думаю цель недостигнута, потому что примеров мало, а язык слишком сложный. Кроме того - ну хорошо, узнал я про такой синдром. Что мне это дает ? Просто еще один способ обозвать опонента в споре ? Как мне работать с подобными людьми ? 2. Рассказать про мыслительные процессы имени Голдратта. Не получилось. Просто чего-то скомкано упомянуто. 3. Громко заявить о некомпетентности руководства сети аптек 36'6. Гм. Возможно таки и есть. А возможно и нет. В любом случае - когда я иду лекарства покупать, меня цены и доступность от дома или места работы в первую очередь интересует, а не уровень знаний руководства об айти проектах. Да и к слову сказать - вряд ли можно судить о комнетентности менеджера по одному интервью. Этот жанр тоже свои ограничения налагает и не может менеджер всю правду рассказать. 4. Еще раз напомнить что цель внедрения - предоставление релевантных управленческих сведений для менеджмента ? Ну по первых эта идея тут ни для кого не новость. Во вторых - не очень понятно как этот вывод связан с дискуссией про синдром. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цели любой деятельности лежат за пределами этой деятельности.
Мы свою цель достигли, конструктивные замечания и советы нам в этом сильно помогли, за что мы всем принимавшим в обсуждении благодарны. Надеемся, что большинство узнало что-то новое и не сильно сожалеет о потраченном на чтение колонки времени (сожалеющие, полагаю, ничего не написали, так время на написание чего-либо даже на форуме превышает время потраченное на чтение двух страниц. С уважением, Александр Дублин. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Есть интересная работа? | 5 | |||