Пожалуй в показательных целях, помещу тут анекдот вне конкурса: В 2003 году видел резюме человека, который тогда пытался устроится в моего тогдашнего нанимателя продавцем: В графе Цель написано примерно следующее:
Трудоустройство на должность Генерального директора (оклад от $2000) или на должность Коммерческого директора (оклад от $1500) или на должность Начальника отдела продаж (Оклад от $1200) или на должность Менеджера по продажам (оклад от $800 - Предлогать только в крайнем случае!!!).
Вспомнился анекдот: Одесса, Пассажирский порт. У причала стоит белоснежный лайнер. На палубе ходит покуривая капитан. Вдруг где-то на пристани появляется доходяжно-пропойного вида морячек. Морячек снизу кричит: Эй - на лайнере! Вам капитан нужен ? В ответ - тишина. Ну морячек после паузы - А первый помошник вам не нужен ? Я первым помошником могу работать без проблем... Опять тишина в ответ. Мужичек еще походил и кричит: ну а штурманом не возьмете ? Опять тишина. После продолжительной паузы, мужичек кричит: Ну может быть хоть палубным матросом возьмете - палубу мыть ? Работа очень нужна... Капитан сверху - Нету у нас работы !
Мужичек, отворачиваясь и недобрым голосом: Твое счастье падла, а то я бы тебе наработал...
Да - по моему сейла этого даже на собеседование не позвали...