|
![]() |
#1 |
Участник
|
Разумеется, это все, конечно, очень интересно. Только как оно относится к моему вопросу?
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
чтобы вслед за внедрением аудиторы не дали заключение, что себестоимость посчитана не в соответствии с нормами МСФО...
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
если нужно обезопасить себя от таких рисков и разработать методику формирования себестоимости, учитывающую особенности DAX и требования МСФО, пишите в личку....
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Потом клиент выделит бюджет на исправление своих собственных ошибок.
#5 |
Участник
|
Вот еще что непонятно. Почему разработчики аксапты не сделали возможность учитывать себестоимость приобретаемых материалов по средневзвешенной (мгновенной средней) цене. Она ведь практически всегда имеется рассчитанная и более точная. Нашел, что можно учитывать только базовую цену или цену из коммерческих соглашений. Еще есть конечно InventItemPrice, но по покупным материалам она вроде бы там никогда не создастся.
|
|
![]() |
#6 |
Microsoft Dynamics
|
Не совсем так. По галке "Последняя цена закупки" в карточке номенклатуры, насколько я помню, в том числе создается запись InventItemPrice с типом "Purchase price". Эта цена потом может использоваться при расчете спецификации. Покопайтесь в этом направлении.
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Если уж говорить об InventItemPrice, то неплохо бы было, чтобы туда при закрытии склада что-то писалось, не безусловно, конечно. но это только для того чтобы пользоваться InventItemPrice при расчете себестоимости. Но и это "через одно место". логичнее в качестве себестоимости просто брать мгновенную среднюю. |
|
![]() |
#8 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Hard
![]() Вот еще что непонятно. Почему разработчики аксапты не сделали возможность учитывать себестоимость приобретаемых материалов по средневзвешенной (мгновенной средней) цене. Она ведь практически всегда имеется рассчитанная и более точная. Нашел, что можно учитывать только базовую цену или цену из коммерческих соглашений. Еще есть конечно InventItemPrice, но по покупным материалам она вроде бы там никогда не создастся.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gene (1). |
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Возможно я не понял вопрос, но в настройках группы рассчетов спецификации, есть модель Inventory Price (не знаю как это по русски). И если заглянуть в BomCalcCost.CalcCostModel(), то можно увидеть что при этой модели для рассчета как раз таки и берется мгновенная средняя. Вроде бы что-то подобное всю жизнь было, помню как в старой коламбусовской документации читал про эту фичу в 2001ом году...
Спасибо!!! |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
![]() Галка в номенклатуре называется "Последняя себестоимость" это для цены типа Invent. Ведь знал же когда-то. Галка вроде выключена. Потому-то у меня в InventTableModule цена и не проставлялась и в CalcCostModel() всегда 0 был. Пока просто теоретический вывод, завтра на рабочей базе проверю. Но вроде сомнений нет. Спасибо еще раз, коллеги! |
|
Теги |
затраты, как правильно, накладные расходы, себестоимость |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|