|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Олег. Результат ППО - это не коммерческое предложение, а описание существующих процессов управления, их диагностики и построения модели процессов с учетом их автоматизации и инжиниринга (опционально). Вобщем, используя медицинскую аналогию, не ту клинику выбрали для лечения. Структура отчета по ППО была неплохо проработана в дружественной Вам компании - рекомендую. По мнению тамошнего директора по качеству, содержать он должен ту информацю, которая критичная для определения границ и рисков будущего проекта автоматизации. Никаких моделей это не подразумевает, так как избыточно с точки зрения данного этапа. И напомню, что те компании, которые на данный момент имеют реальный успешный опыт внедрения ERP систем, моделей as is вообще не строят. Что касается to be, то перестройка бизнес процессов при внедрение системы - это одно, а их оптимизация с точки зрения получения бизнес-результатов - совершенно другое. Я бы не стала без внимательного изучения ключевых преимуществ бизнеса и перспектив его развития рекомендовать оптимизацию бизнес-процессов, иначе можно "отрезать" потенциал для будущего развития. Компаний, раззорившихся после неуспешного реинжениринга еще больше, чем компаний, раззорившихся после неуспешного внедрения ERP систем. Согласовать структуру документа и посоветовать обратиться в профильную фирму кстати, могли бы и консультанты - у них опыта и понимания ценности документа и его содержания ДОЛЖНО БЫТЬ больше, чем у клиента. Это как в байке "-ну что же вы мне такое д-мо продали? - ну а что же ты купил, куда смотрел?" Но это другая история. По поводу народных целителей - все это шаманство, стандартов то нет. Я думаю, что шаман этот имя имел неслабое.