|
![]() |
#1 |
Участник
|
В общем, решила сделать класс, который будет делать то, что мне нужно. Но это оказалось весьма нетривиально.
Сначала думала отнаследоваться от InventCostClosingRecalc, но оказалось, не судьба, т.к. у него только статические конструкторы. Тогда решила отнаследоваться от RunBaseBatch, но тут встал вопрос, как получить параметры из диалога пересчёта, ведь он запаковывается до того, как распаковывается мой класс. Использовала xSysLastValue, чтобы достать параметры пересчёта, и параметр getLastCalled, что бы это ни было (не смогла нагуглить о нём ничего вразумительного), для того, чтобы делать это только при создании пакетного задания, но не при его просмотре и запуске. Всё это наводит лишний раз на мысль о том, что я чего-то не понимаю в стандартном функционале пересчёта, если никому до нас это не надобилось.
#2 |
Участник
|
Цитата:
у стандартного функционала есть два параметра 1. число повторений. по умолчанию = 100 2. минимальное изменение себестоимости. по умолчанию = 1 это значит, что стандартный функционал будет повторять процедуру закрытия до тех пор, ПОКА себестоимость изменяется сильно (больше, чем второй параметр) ИЛИ будет выполнено максимальное число повторений другими словами, процедура закрытия склада сама остановится как только на очередной итерации себестоимость всех номенклатур успокоилась (изменяется на маленькую сумму) или выполнено очень много итераций. обычно ставят минимальное изменение = 0.01 (1 копейка) это очень маленький порог. округления сумм дают не меньше копейки. поэтому из-за округлений, значение 0.01 не работает как нужно. нужно поставить хотя бы 0.02. на самом деле 1 вполне хорошее допущение. а вот первый параметр обычно оставляют по умолчанию = 100. хотя в вашем случае "3-4 повторения" означает, что фактически вы делаете 300-400 итераций. поэтому поставьте в первый параметр 400 или 500. а второй параметр не уменьшайте слишком близко к 0.01, сделайте 1.0 или хотя бы 0.10 Последний раз редактировалось mazzy; 27.03.2018 в 18:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |
Теги |
пересчет себестоимости, складские запасы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|