AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2004, 10:56   #1  
if_maks is offline
if_maks
Участник
 
223 / 14 (1) ++
Регистрация: 26.08.2003
Форматирование текста
Привет всем.
Хотелось бы услышать кто нибудь решал проблему с форматированием текста и если да то каким образом.
Задача заключается в том, что необходимо в поле таблицы хранить форматированный текст.
Есть вариант использовать ActiveX компонент Micrisoft Web Browser, с его помощью можно открывать файлы различного формата, в том числе Excel и Word. Хранить при этом в поле таблицы можно сам файл как бинарное разложение, но на мой взгляд это как то не очень правильно (оптимально), учитывая то что приходится кадый раз записывать временный файл на диск.

Может кто нибудь знает более красивое решение?

Зарание спасибо.
Старый 03.11.2004, 11:10   #2  
YellowSubmarine is offline
YellowSubmarine
Участник
 
111 / 12 (1) ++
Регистрация: 18.12.2002
Более красивое решение - использовать стандартную функциональность документооборота.
Старый 03.11.2004, 11:16   #3  
if_maks is offline
if_maks
Участник
 
223 / 14 (1) ++
Регистрация: 26.08.2003
ну этот вариант (с документооборотом) по приоритету последний.
Необходимо в аксапте редактировать и форматировать тескт и сохранять!
А последнего в документообороте нет.
Старый 03.11.2004, 11:26   #4  
macklakov is offline
macklakov
NavAx
Аватар для macklakov
 
1,969 / 878 (33) +++++++
Регистрация: 03.04.2002
Адрес: Australia
Цитата:
Изначально опубликовано if_maks
Необходимо в аксапте форматировать тескт и сохранять!
А последнего в документообороте нет.
Может, расскажете, зачем это вам? Я, честно говоря, заинтригован таким требованием.
__________________
Isn't it nice when things just work?
Старый 03.11.2004, 11:43   #5  
if_maks is offline
if_maks
Участник
 
223 / 14 (1) ++
Регистрация: 26.08.2003
Задача:
хранить форматированный текст.

разве этого не достаточно?
(это я уже писал вначале)
Старый 03.11.2004, 11:56   #6  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,438 / 1082 (45) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
Привет, Максим!

Слушай, есть пара идей, как его хранить, но вот как ты его обратно выводить будешь?

может, Active-Xсом? В нем и заводишь данные, потом переводишь в строчку вместе со спецсимволами и хранишь как обычный текст. А потом в него же и выводишь.

С Уважением,
Георгий
Старый 03.11.2004, 11:56   #7  
macklakov is offline
macklakov
NavAx
Аватар для macklakov
 
1,969 / 878 (33) +++++++
Регистрация: 03.04.2002
Адрес: Australia
Цитата:
Изначально опубликовано if_maks
Задача:
хранить форматированный текст.

разве этого не достаточно?
(это я уже писал вначале)
Задача:"Как расипилить бревно молотком?"
Аксапта ERP система, а не система верстки. Какой учетный смысл в форматировании текста?
__________________
Isn't it nice when things just work?
Старый 03.11.2004, 12:07   #8  
Lexey is offline
Lexey
Участник
 
59 / 13 (1) ++
Регистрация: 16.05.2002
Цитата:
Изначально опубликовано if_maks
ну этот вариант (с документооборотом) по приоритету последний.
Необходимо в аксапте редактировать и форматировать тескт и сохранять!
А последнего в документообороте нет.
я так понимаю, что все-таки нужно редактировать и сохранять документы различных форматов ? это в документообороте есть. если что-то не нравится - открываете исходники и доделываете.

или вам просто в работе с форматированным текстом и активэксами поупражнятся хочется?
Старый 03.11.2004, 12:13   #9  
if_maks is offline
if_maks
Участник
 
223 / 14 (1) ++
Регистрация: 26.08.2003
2 macklakov
если не знаете как то прошу оставить тему.
У Вас неконструктивный подход к обсуждаемой проблеме: отвечаете вопросом на вопрос.

2 George Nordic
Выводить обратно можно с помощью того же компонета.
подробнее:
Есть поле (container):
table
Старый 03.11.2004, 12:19   #10  
if_maks is offline
if_maks
Участник
 
223 / 14 (1) ++
Регистрация: 26.08.2003
стоп это еще не все.
итак

Есть поле (container) - собствеенно само бинарное представление файла
table.field
и поле fileName - имя файла на диске.

далее
public boolean openValue()
{
BinData binData;
FileName fileName;
;
binData = new BinData();
if (table.field)
{
binData.setData(table.field);
if (binData.saveFile(table.Filename))
return true;
}
return false;
}

а затем тем же самым компонентом
делаем
ctrlWebBrowser.Navigate(fileName);

Вуаля!
Старый 03.11.2004, 12:19   #11  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,438 / 1082 (45) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
Ну, тогда и вводи в помощью этого компонента!
А храни в таблице в поле типа Memo. Контейнер здесь совсем ни к чему. Только не юзай под ораклом - он почему-то плохо относиться к данному типу

С Уважением,
Георгий
Старый 03.11.2004, 12:22   #12  
if_maks is offline
if_maks
Участник
 
223 / 14 (1) ++
Регистрация: 26.08.2003
2George Nordic

каким образом ты в мемо будешь хранить форматированный текст?
расскажи поподробнее....
Старый 03.11.2004, 12:26   #13  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
752 / 544 (20) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
У меня в свое время тоже возникала проблема с сохранением файлов в базе данных. Я поступил следующим образом:

1. Отказался от сохранения файлов в базе данных - вместо этого сохраняю их в директории Xinfo::directory(DirectoryType::Include) + "\\Documents\\"

2. Кодирую имена файлов таким образом, чтобы можно было из Аксапты быстро найти нужный файл - в название файла запихиваю наименование таблицы и код записи, для которой нужно открыть файл, в этой таблице. Допустим, у меня есть сотрудник Иванов И.П. с кодом "EIP". Тогда я сохраняю его резюме в файле с именем "EmplTable_EIP.doc"
Старый 03.11.2004, 12:29   #14  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,438 / 1082 (45) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
как rtf в блокноте выглядит?
Так и храни, со спецсимволами.

С Уважением,
Георгий
Старый 03.11.2004, 12:32   #15  
Lexey is offline
Lexey
Участник
 
59 / 13 (1) ++
Регистрация: 16.05.2002
а можно еще разочек встрять? может все-таки здравый разум восторжествует?

откройти классы документооборота Docu*. Все что вы уже тут начали изобретать и большинство того что изобретете там уже есть.
Старый 03.11.2004, 12:33   #16  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,438 / 1082 (45) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
Цитата:
Изначально опубликовано Ace of Database ..Отказался от сохранения файлов в базе данных - вместо этого сохраняю их в директории...[/B]
Или так, если текст большой.. например, резюме кандидатов... там еще может и фотография быть, и таблица какая-нибудь.

Или документооборот активизировать. Выбирай.

С Уважением,
Георгий.
Старый 03.11.2004, 12:36   #17  
if_maks is offline
if_maks
Участник
 
223 / 14 (1) ++
Регистрация: 26.08.2003
2 Ас БД

можно поступить и так, но только это менее привлекательный вариант чем в БД мне кажется
а почему Вы отказались хранить файлы в БД?

только это что касается храненияфайлов...

а хотелось бы вообще без них...
(типа как в форме SysInetHTMLEditor)
Старый 03.11.2004, 12:44   #18  
if_maks is offline
if_maks
Участник
 
223 / 14 (1) ++
Регистрация: 26.08.2003
через документооборот не получится.
там нет возможности редактировать и сохранять файлы.
если вы предлогаете его "дописать", но мне нужно непосредственно редактор в моей форме - это обезательное условие.

George Nordic
да я понимаю о чем ты...(about rtf)
только как я его буду редактировать в аксапте - объясни?
Старый 03.11.2004, 12:52   #19  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Аватар для George Nordic
Злыдни
 
4,438 / 1082 (45) ++++++++
Регистрация: 17.12.2003
Адрес: Moscow
Записей в блоге: 9
Цитата:
только как я его буду редактировать в аксапте - объясни?
А как ты его так будешь редактировать, объясни?
АктивиХсом только. И вводить, и выводить, и редактировать. А хранить - в таблице.
Старый 03.11.2004, 12:55   #20  
if_maks is offline
if_maks
Участник
 
223 / 14 (1) ++
Регистрация: 26.08.2003
2 George Nordic

Все, ясна.


Есть еще варианты по поводу хранения и форматирования текста?
Теги
activex, html, документооборот, построитель отчета, форматирование, интерфейс

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Форматирование стринга в XML-экспорте Delfins DAX: Программирование 5 17.03.2009 14:12
направление текста в лэйбле колонки репорта DAX DAX: Программирование 3 28.01.2009 16:48
задать цвет текста dreamer DAX: Программирование 3 16.03.2007 17:34
Подскажите,как узнать высоту текста? yooshi DAX: Программирование 1 06.10.2005 10:29
Автозавершение текста slava DAX: Функционал 4 30.12.2001 00:29
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.