AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2002, 16:25   #1  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Свой собственный Wizard
Хочу сделать. Простейший.

Как я понял, все это дело основывается на использовании SysWizard, а точнее, на одном из его наследниках. Как я понял, сам SysWizard использовать нельзя, а необходимо создать своего наследника от него и уже его использовать.

Сейчас я сделал дубликаты класса SysReportWizard и формы SysReportWizard и занимаюсь тем, что удаляю из этих дубликатов все лишнее(лишнее для моей задачи) в надежде получить минимально-функциональный визард.

А может зря я этим занимаюсь ? Может такой уже в системе есть ?
Старый 10.12.2002, 16:45   #2  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,729 / 842 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
wizard
Простой wizard можно сделать с помощью мастера мастеров
или
1. Создать форму с tabControl (шаги мастера)
2. Породить наследника от SysWizard
3. Перекрыть метод formRun
4. Перекрыть main
PHP код:
static void main(Args args)
{
    
MyWizard wizard = new MyWizard();
    if (
wizard.prompt())
        
wizard.run();


забыл еще
1. в форме объявить переменную типа класс мастера
2. проинитить эту переменную из args().caller()
3. создать метод на форме wizard, возвращающий эту переменную
Старый 10.12.2002, 17:20   #3  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Цитата:
Простой wizard можно сделать с помощью мастера мастеров
Забыл. Спасибо, что напомнил. Посмотрел - не понравилось. Я хочу такую синенькую картинку сбоку, как на Аксаптовских мастерах. А мастер мне такого не сделал.

Цитата:
или ..
Буду пробовать.
Старый 10.12.2002, 17:47   #4  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,729 / 842 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
Если мне память не изменяет, то "синенькая картинка сбоку" бывает только на первой и последней страницах мастера
Старый 10.12.2002, 17:50   #5  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Так нет. На мастере созданном мастером у меня нет такой картинки.

Искал где вставляется картинка в SysReportForm. Не вижу. Хочу посмотреть как это реализованно, и сделать также. Или это возможно сделать и через мастер ?

На SysReportForm даже контрола под картинку нету - > он создается динамически. Вот только где ?
Старый 10.12.2002, 18:03   #6  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,729 / 842 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
Мастер принимает свой внешний вид со всеми картинками в методе
SysWizard.prompt()
посмотри не перекрыт ли у тебя метод hasWelcomePage он должен возвращать true, чтобы была красивая первая страничка
Старый 10.12.2002, 18:19   #7  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS
 
2,374 / 454 (20) +++++++
Регистрация: 03.12.2001
Цитата:
Мастер принимает свой внешний вид со всеми картинками в методе SysWizard.prompt()
Спасибо. Вижу.

Цитата:
посмотри не перекрыт ли у тебя метод hasWelcomePage он должен возвращать true, чтобы была красивая первая страничка
Кажется я делал более глупую вещь. Вместо запуска класса, я запускал форму. В результате мастер работал не корректно. Если же запускать класс, то все вроде нормально.

Хотя SysReportWizard запускается как из класса, так и из формы. Ага. Это потому что у него в Run() вот такие строки есть:

Цитата:
SysReportWizard::main(args);
Что-то подобное я и пытался реализовать сам. Рад что есть более простой способ

Спасибо за помощь.
Старый 09.06.2003, 16:52   #8  
macklakov is offline
macklakov
NavAx
Аватар для macklakov
 
1,970 / 878 (33) +++++++
Регистрация: 03.04.2002
Адрес: Australia
Wizard vs. Form
Кто разобрался с написанием мастера, поделитесь опытом, пожалуйста. Что лучше, разобраться с работой мастеров и написать свой, или сделать простую форму, типа SalesCreateOrder и прицепить ее к методу create в dataSource формы?
Старый 12.08.2005, 10:39   #9  
Dymm is offline
Dymm
Участник
 
27 / 10 (1) +
Регистрация: 09.08.2005
Адрес: Днепропетровск
хотелось бы поднять эту тему из небытия.. А то. думаю, все уже забыли. а ответ на последний пост очень хотелось бы услышать...
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Dynamics Mobile: How to send a requestdocument without having a tasklet in a wizard Blog bot DAX Blogs 0 28.05.2008 16:05
Inside Dynamics AX 4.0: Wizard Framework Extension Part II Blog bot DAX Blogs 0 29.09.2007 19:00
casperkamal: Data XML Generation Wizard - Version 2.0 For Dynamics Ax Blog bot DAX Blogs 0 04.03.2007 23:04
casperkamal: Data XML Generation Wizard Blog bot DAX Blogs 0 10.01.2007 17:10
Свой собственный SP KMV DAX: Администрирование 2 27.01.2004 20:47
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.