AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2004, 11:35   #1  
kostas is offline
kostas
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 27.01.2004
Адрес: Владимир
? Как и где указать Ax, что моё поле тоже надо так обрабатывать?
Всем привет!

У меня загвоздка:
Необходимо моё поле “Время отгрузки” обрабатывать так же, как и “Дата поставки”(DeliveryDate). Т.е. если дата в “шапке” заказа изменилась, то при сохранении появляется диалог “Обработать строки заказа” (см. скриншотик).

Как и где указать Ax, что моё поле тоже надо так обрабатывать?
Диалог вызывается классом SalesTable2LineUpdatePrompt. Изучая его немногочисленные методы, понял, что формируется некий список полей, которые были изменены, но вот как поле DeliveryDate попадает в него, не нашёл.
Изображения
Тип файла: bmp deliveritime1.bmp (301.6 Кб, 545 просмотров)
Старый 03.02.2004, 15:33   #2  
olesh is offline
olesh
Участник
 
58 / 26 (1) +++
Регистрация: 02.04.2002
Адрес: Москва
Обратите внимание на группу полей HeaderToLineUpdate в таблице SalesTable
Старый 03.02.2004, 17:02   #3  
kostas is offline
kostas
Участник
 
28 / 10 (1) +
Регистрация: 27.01.2004
Адрес: Владимир
Подстановка поля в группу HeaderToLineUpdate ничего не дало

Вообще обработчик по этой группе должен быть в методах SalesTable?
Старый 05.02.2004, 10:55   #4  
metal is offline
metal
Юзовские
Дети Юза
 
92 / 10 (1) +
Регистрация: 06.08.2002
Адрес: Украина
Боюсь, что просто поместить свое поле в группу будет недостаточно. Если я не ошибаюсь, все это дело происходит в методе setTableFields класса AxSalesTable. Как минимум необходимо добавить там обработку своего поля.
Лучше всего конечно начать разбираться с самого начала. А точнее с методов validateWrite и write на датасорсе SalesTable в одноименной форме.

Удачи в вашем нелегком начинании.
Старый 31.03.2005, 20:46   #5  
macklakov is offline
macklakov
NavAx
Аватар для macklakov
 
2,132 / 917 (35) +++++++
Регистрация: 03.04.2002
Возможно кому нибудь эта тема еще интересна. Демонстритую па шаманского танца:
1. Добавляем в \Classes\SalesTable2LineField\lineUpdateDescription дополнительный case, для нашего поля
2. Как уже было сказано, добавляем это поле в группу HeaderToLineUpdate на SalesTable
А теперь внимание! Поле из группы должно зарегистрироваться в таблице SalesTable2LineParameters, но она заполняется только один раз, при создании записи в параметрах клиентского модуля. Поэтому мы запускаем job, обновляющий эту таблицу:

static void A_refreshHeaderToLineUpdate(Args _args)
{
SalesTable2LineParameters salesTable2LineParameters;
;
ttsbegin;
delete_from salesTable2LineParameters;
ttscommit;
SalesTable2LineParameters::initiate();
}
P.S. Если у кого нибудь есть более изящные варианты, как реализовать автоматическое обновление строк, на основании шапки, выложите пожалуйста.
__________________
Isn't it nice when things just work?
Старый 31.03.2005, 21:05   #6  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
ФАК: http://axapta.mazzy.ru/hints/salestable2line/

Спасибо Максиму Горбунову за отличный совет.
Старый 31.03.2005, 21:08   #7  
macklakov is offline
macklakov
NavAx
Аватар для macklakov
 
2,132 / 917 (35) +++++++
Регистрация: 03.04.2002
Talking
Все уже написано до нас, используйте ПОИСК
P.S. А Максиму, действительно спасибо :-)
__________________
Isn't it nice when things just work?
Старый 16.04.2015, 22:29   #8  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
672 / 512 (19) +++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
ссылка битая!
__________________
Felix nihil admirari
Старый 17.04.2015, 00:36   #9  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
700 / 752 (27) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
ссылка битая!
http://axapta.mazzy.ru/lib/salestable2line/
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Где же это поле?! (Form digger) DSPIC DAX: База знаний и проекты 40 07.06.2011 10:54
Dynamics AX: Dynamics AX, SOA and Oslo on the mind... Blog bot DAX Blogs 0 04.02.2009 06:07
Arijit Basu: Reporting & BI in AX: An Overview [Level 100] Blog bot DAX Blogs 0 07.01.2008 16:01
Dianne Siebold: Update on the Dynamics AX SDK Team kashperuk DAX Blogs 1 16.10.2007 08:23
Как в range на одно и тоже контейнерное поле поставить условие: "исключ." && like Pustik DAX: Программирование 15 03.07.2004 11:54
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.