Цитата:
Сообщение от
Favor82
А как тогда настроить, чтобы те записи в таблице InventItemPrice не учитывались при подстановке в поле?
берется либо запись из InventItemPrice, если запись в InventItemPrice не найдена, то берется из карточки товара.
записи в IventItemPrice с типом цены "Затраты" (по смыслу = себестоимость) - из известных мне способов - создаются автоматом (к примеру, при приходе), если в карточке товара стоит флаг "Последняя себестоимость".
Другими словам, себестоимость будет браться из карточки при условии, что вы ее туда внесете руками и не укажете флаг "Последняя себестоимость" в карточке товара (слишком кривой вариант, на мой взгляд).
Как по мне, последняя себестоимость в разрезе сайтов даже лучше - чем одна, "средняя по больнице" себестоимость... почему не брать именно последнюю себестоимость в разрезе сайтов?
более того - 2009 версия во многих местах работает по принципу "сначала из InventItemPrice, потом из карточки товара" (пример на вскидку, корректировка цены в Журнале коммерческих соглашений от себестоимости)