Цитата:
Сообщение от
MikeR
Какой-то поток сознания...

Вы бы хоть расписали подробнее, что делаете, некий туторчик сделали бы, другим опять же было бы интереснее и позновательнее.

Ну, да, согласен, писал немного на нервной почве.
Сейчас, наверное, еще нет смысла описывать тонкости технологии, так как нет ощущения достаточной освоенности среды разработки.
Но, как только закончу первую очередь разработки, обязательно напишу и выложу скрины.
Единственное, что могу сказать, что после всего этого разработка в традиционном интерфейсе Аксапты кажется просто раем.
Во-первых, разработка портала практически не документированна, хотя, среда разработки вполне продуманная и полная. Раньше мне казалось, что портал, это так для отмазки. Типа, чтоб было. Ан нет. Вещь очень полезная и хорошо проработанная.
Во-вторых, конечно, очень тяжело одновременно врубаться в .asp , C# и Х++
С# намного более гибкий, чем X++, но в то же время размазанный по всей Винде, включая документацию.
В-третьих, с отладкой беда. Или, просто говоря, ее в портале совсем нету.
При возникновении ошибки браузер выкидывает десяток строк вызовов из сборок дот-нета, которые обычно ни о чем особенно не говорят.
При этом возникает сообщение, что отключен отладчик Аксапты, хотя он вполне себе подключен.
В-четвертых, беда с тем, что после каждого внесения изменений приходится то перзагружать AOS, то IIS, то, вообще, компьютер перезагружать. Что-нибудь обязательно сидит где-то в кэше и непонятно где.
В общем, усилий приходится прикладывать больше в три-четыре раза по сравнению с внутренней разработкой в Аксапте.
Но, есть и положительные моменты.
После освоения технологии веб-разработки поверх Аксапты появляется просто безбрежные возможности создания любых деловых веб-приложений.
Традиционным считаются три слоя в разработке: слой данных, слой бизнес-логики и слой пользовательского интерфейса. В ситуации с вебом над Аксаптой, Аксапта просто становится слоем данных и слоем бизнес-логики. Даже независимо от собственного функционала.
А шэйр-поинт, судя по всему, довольно скоро станет самой популярной средой создания сайтов, потому как реально удобная штука и реально работает. Хотя и сложная. Честно говоря, меня сильно напрягало то, что весь каталог сайта лежит в базе данных и не имеет папочек на диске компьютера. Потом как-то привык.