Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2012, 14:39   #1  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011

4,143 / 2161 (81) +++++++++
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий Посмотреть сообщение
А. Вот с этого начинается рассуждения о том, что выгодно продавать консалтинг, а разработку продавать - это или не выгодно или не честно...
...
Эти и другие рассуждения мне показались странными. Ведь разработка - это не способ решить проблемы с незнанием стандартного функционала (для кого то конечно это так, но мы не будем об этом). Разработка нужна, когда стандартный функционал не решает задач клиента.
Мне кажется, опять идет подмена понятий (и вот это мне очень странно, вроде большинство нас тут - ИТ-шники и формальная логика - наш козырь ). Где я говорил, что "не честно" или не "выгодно"? Не надо вырывать из контекста. Я согласен, что разработка иногда нужна, иногда - безальтернативна. Я согласен, что продавать разработку может быть выгодно, но оговорюсь, - для компании-разработчика, а не для компании-консультанта.

Повторю еще раз свою фразу полностью:

Цитата:
Консалтингу не выгодна разработка, выгодно - внедрять стандартный продукт.
Обращаем внимание на слово "Консалтинг" и предлагаемую альтернативу - "внедрять стандарт".

По поводу Б. С чистой совестью участвую в дискуссии , т.к. в пресейлах AX участвую больше пяти лет, за это время общался с десятками генеральных / финансовых / коммерческих / по развитию и т.п. директоров и начальников. И мой же опыт внедрения проектов показывает, что компании, которые стремились внедрить стандарт (и /или готовое проверенное решение) получали бОльший эффект от внедрения, чем остальные. При этом подчеркну - у меня не было проектов без разработок, но это не опровергает изначальный посыл темы. И всегда есть к чему стремиться