|  01.06.2010, 15:21 | #1 | 
| Участник | Как посчитать количество обращений ? 

Уважаемые коллеги! Есть форма «Запрос» на которой можно указать объект «Объект строительства», выбрав его из списка. Как можно посчитать к какому «Объекту строительства» и сколько раз обращались? Нужно именно числовое значение что бы использовать его при построении отчетов. Заранее спасибо. | 
|  | 
|  01.06.2010, 15:34 | #2 | 
| Консультант-джедай | Цитата: 

Сообщение от Kizickii
			   Уважаемые коллеги! Есть форма «Запрос» на которой можно указать объект «Объект строительства», выбрав его из списка. Как можно посчитать к какому «Объекту строительства» и сколько раз обращались? Нужно именно числовое значение что бы использовать его при построении отчетов. Заранее спасибо. 
				__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать!  Блога | 
|  | 
|  01.06.2010, 16:27 | #3 | 
| Участник | 

Да, именно так.  Если с помощью скуля, то как? | 
|  | 
|  02.06.2010, 01:16 | #4 | 
| Чайный пьяница | 

Дрпустим запрос - new_request, объект строительства - new_buildingobject, лукап, который ссылается на карточку объект строительства - new_buildingobjectid. Если у Вас есть идентификатор Объекта строительства, то получить количество можно при помощи такого запроса: X++: Select Count(*) From Filterednew_request Where new_buildingobjectid = < > X++: Select o.new_buildingobjectid ,Count(*) requestcount From Filterednew_buildingobject o Left Join Filterednew_request r on o.new_buildingobjectid = r.new_buildingobjectid Group By o.new_buildingobjectid 
				__________________ Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: Kizickii (1). | |
|  02.06.2010, 07:55 | #5 | 
| Консультант-джедай | Цитата: 

Сообщение от a33ik
			   Если же необходимо получить пару (например идентификатор объекта и количество запросов по этому объекту) то можно воспользоваться следующим запросом X++: Select
    o.new_buildingobjectid
    ,Count(*) requestcount
From
    Filterednew_buildingobject o
    Left Join Filterednew_request r on o.new_buildingobjectid = r.new_buildingobjectid
Group By o.new_buildingobjectidX++: Select
    new_buildingobjectid
    ,Count(*)
From
    Filterednew_request
Group By new_buildingobjectid
				__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать!  Блога | 
|  | 
|  02.06.2010, 11:40 | #6 | 
| Чайный пьяница |   Цитата: 1. Вытянет объекты с нулевым количеством запросов. 2. Все запросы, у которых поле Объекта строительства не заполнено (поле равняется null) - будут сгруппированы в 1, а в случае моего запроса эти Request-ы будут отброшены. 
				__________________ Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 02.06.2010 в 11:42. | 
|  | 
|  02.06.2010, 15:08 | #7 | 
| Участник | 

Большое спасибо за ответы, очень помогли.
		 | 
|  |