|
![]() |
#1 |
Участник
|
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
А я помню FoxPro и его историю.
http://www.foxprohistory.org/foxprotimeline.htm https://msdn.microsoft.com/en-us/library/mt490117.aspx |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
![]() |
#3 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() А я помню FoxPro и его историю.
http://www.foxprohistory.org/foxprotimeline.htm https://msdn.microsoft.com/en-us/library/mt490117.aspx Правда, глядя на то, какой бардак творится в MS даже за пределами Dynamics, мне факт выноса Наделлы в перспективе 5-6 лет не кажется невероятным... |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Если мне память не изменяет, Наделла поднялся из подразделения Business Solutiions, но напрямую с Dynamics вроде не связан. В общем, я не уловил связь. |
|
![]() |
#5 |
Moderator
|
Цитата:
Вообще пока рыночный энтузиазм по поводу Наделлы (отражающийся в цене акций MS) основан просто на том, что он - не Баллмер. Он перестал быковать по тупому и сделал несколько достаточно очевидных вещей (типа разработки версий для Android/IPhone). Но сейчас у него чэллендж заметно серьезнее: Они пытаются переформатировать Микрософт на использование облака, что предполагает быстрые и глубокие организационные реформы. Помня о том, как Микрософт внутри похож на СССР времен застоя, я как-то очень сомневаюсь что подобные реформы могут быть успешными. (Хотя посмотрим конечно). Последний раз редактировалось fed; 06.07.2017 в 11:31. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), macklakov (1). |
![]() |
#6 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() А я помню FoxPro и его историю.
http://www.foxprohistory.org/foxprotimeline.htm https://msdn.microsoft.com/en-us/library/mt490117.aspx Такая альтернатива FoxPro как Access - недостаточна и неполноценна. Такая альтернатива как написание на .NET - это тупо все с нуля долго и дорого, Аксапта - другая весовая категория. То есть был некий клиентский сегмент для ФоксПро которому приемлемых и адекватных альтернатив предложено не было. Куда ушли эти клиенты? Теперь есть неслабый клиентский сегмент АХ от которого снова Майкрософт отказывается. Вот этого я тупо понять не в состоянии. Очевидно же что D365 это неплохо, но это совсем другой клиентский сегмент. Знание и профилирование своего клиента - это основа любого бизнеса. Нет никакого смысла в трате Майкрософтом ресурсов на издевательство над АХ7 - seamless updates это означает full stop для программирования в АХ7. Нет никакого смысла в точках расширениях и Chain Of Command. Потому как нет клиентов которым это нужно. Это все для никого. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
![]() |
#7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
![]() Знание и профилирование своего клиента - это основа любого бизнеса. Нет никакого смысла в трате Майкрософтом ресурсов на издевательство над АХ7 - seamless updates это означает full stop для программирования в АХ7. Нет никакого смысла в точках расширениях и Chain Of Command. Потому как нет клиентов которым это нужно. Это все для никого.
Журнал "Коммунист", 1988 г. №8 (август) Нулевой цикл. К анализу механизма ведомственной экспансии. |
|
![]() |
#8 |
NavAx
|
Цитата:
Облака, в перву очередь, удобны для мелочевки, т.к. контора в 10 человек не потянет хорошего IT-шника. Для мелочевки же нужны автоматические обнавления. Там банально некому их накатывать. Но мелочевке не нужны все эти функциональные навороты, которые присутствуют и разрабатываются в AX. У крупных же требования такие, что их серверные мощности могут поспорить с некоторыми поставщиками этих самых облаков. Но крупным автоматические обновления не так уж и важны. Крупным не в напряг держать пару человек, которые будут заниматься исключительно merge.
#9 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
![]() А какой ты сегмет здесь видишь?
Облака, в перву очередь, удобны для мелочевки, т.к. контора в 10 человек не потянет хорошего IT-шника. Для мелочевки же нужны автоматические обнавления. Там банально некому их накатывать. Но мелочевке не нужны все эти функциональные навороты, которые присутствуют и разрабатываются в AX. У крупных же требования такие, что их серверные мощности могут поспорить с некоторыми поставщиками этих самых облаков. Но крупным автоматические обновления не так уж и важны. Крупным не в напряг держать пару человек, которые будут заниматься исключительно merge. Я понимаю что текущая религия это Azure любой ценой, облака требуют автоматических обновленией. Понимаю что уже сотый раз про одно и то же. Но все же. Автоматические обновления означают такой уровень рисков что единственное решение это отказ от любых кастомизаций. С учетом того что в продакшн (AX7) теперь только через MS как я понимаю это означает некую проверку на совместимость и возможные конфликты, но во первых, я сомневаюсь что MS будет нести какую-то финансовую ответственность и вообще ответственность, а во-вторых, стоимость и скорость изменений становится марсианской экспедицией. Легкие изменения - слишком дорого, проще терпеть. Средние и тяжелые изменения - слишком рискованно. Теоретически как бы можно на гении программиста - но кто возьмет на себя оценку рисков и сами риски? А крупным клиентам - нужны кастомизации. Всегда нужны. Соответственно потребность MS в автоматических обновлениях - это отказ от Enterprise сегмента. Соответственно добавление всяческих фич на фоне автоматических обновлений - бессмысленно, вменяемые люди не будут играть красиво заточенными спичками на бочке с порохом. |
|
![]() |
#10 |
Moderator
|
Сейчас многие старые клиенты, у которых сильно кастомизированная DAX2009 или DAX2012 стоит - в ожидании. Пока не наступит ясность с хардсилом, вкладываться в апгрейд на D365WTF для них не разумно. После анонса хардсила, заметная часть клиентов просто начнет массово отказываться от подписки и внедрять конкурирющие системы.
Так что подождем политического решения - либо отказ от хардсила, либо отказ от примерно 60% выручки за подписку в течении двух лет, после объявления о хардсиле. Последний раз редактировалось fed; 06.07.2017 в 09:44. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() После анонса хардсила, заметная часть клиентов просто начнет массово отказываться от подписки и внедрять конкурирющие системы.
Так что подождем политического решения - либо отказ от хардсила, либо отказ от примерно 60% выручки за подписку в течении двух лет, после объявления о хардсиле. Объединят статистику по D365 со всем Business Solutions в целом и все. Ms Office вытянет статистику также как ее вытянул MS CRM для Dynamics. |
|
Теги |
chain of command |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|