|
![]() |
#1 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от xan
Если по сути:
система внедряется как инструмент решения определенных задач и достижения опредленных целей. Дл машиностроительных предприятий это соответсвенно переход на управление предприятием в соответствии со стандартом MRPII. Но такую цель и соответствующие задачи проекта внедрения в состоянии сформулировать единицы. А так как большинством проектом реально рулят финики, то и результат соответствующий. Для наших топ-менеджеров задача учета гораздо важнее, чем задача получения эфекта от внедрения системы и использования современных методологий управления. Вот и делают люди хорошие добротные учетные системы за очень большие деньги с отрицательной эффективностью. Но переход на управление по MRPII для подавляющего количества машиностроительных предприятий невозможен из-за отсутствия внешней благотворительной среды: законодательство, люди, политика... Это не относится только к Аксапте, это проблемма всего, что претендует на реализацию MRPII, в том числе и SAP (к вопросу о примерах полного внедрения SAP ![]()
#2 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от blokva
...управление - это прежде всего люди...
|
|
![]() |
#3 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Поддерживаю. Они же (успешные менеджеры) и есть носители конкретных IT технологий.
Кстати некоторые из них делали проект на GM ![]()
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от blokva
- это прежде всего люди, если например им не надо подетальное планирование ежедневное, то и управлять результатом этого планирования не будут (можно фразу перевернуть)
Если есть цель у организации "снизить незавершенное производство на ХХ%", то при её достижении появится и задача подетального планирования в соответствующий период. Переход на MRPII - это не цель, это средство достижения определнных целей. Приношу свои извинения, не совсем точно выразился по данному поводу в прошлый раз, на чем вы меня успешно "поймали". |
|
|
|