|  30.07.2007, 10:27 | #1 | 
| Участник | ReqCalc класса и Master Planning ... 

Здраствуйте , Как выяснилься , "Общее планирование" по данным "Заказов" берёт активные роут и БОМ . Дело в том , что для наших изделии есть несколько роутов и БОМов и отдел планирования может направить производит изделие по разным критериям - для етого сделал такую свою табличку , где удобнее подобрать данные роутов и БОМов для заказов , чтобы небыло надо менять активность етих данных . Но потом немножко смучалься ...  . Пересмотрел я главную классу планирования ReqCalc и голова закружилась ...  . Подскажите пожалуйста , в каком методе классы ReqCalc наиболее лучше вставит значения RouteId и BOMId из моей таблички . Или я ошибаюсь - изспльзовать надо другую классу , а не ReqCalc ? С уважением , Римантас | 
|  | 
|  30.07.2007, 11:56 | #2 | 
| Модератор | 

Не помню точно, что-то вроде "ReqCalcProd*"
		 | 
|  | 
|  30.07.2007, 12:51 | #3 | 
| MCTS | 

Подробнее опишите ситуацию. Неясно что надо сделать, в какой момент и зачем. 1) в строке заказа есть поля ItemBOMId и ItemRouteId. Может есть смысл подключить их? 2) такие же поля есть и в спланированном заказе. Они заполняются из строки заказа. Вы их ищете где заполнить? 3) Функция, которая создает сплан. заказ ReqCalc.covCreatePlannedOrder() 
				__________________ С уважением, Павел Цераниди. На пути к совершенству нет конца. Каждое новое достижение является отправной точкой для следующего крупного шага. | 
|  | 
|  30.07.2007, 13:07 | #4 | 
| Модератор | 

Не, там не в том беда.. там дело в том, что надо планировать не всегда по активной версии спецификации и маршрута. Это модификация. Не очень сложная, просто надо знать, где. Делал. Искал дебаггером. шел от инсерта. Давно. Забыл, что курочил   С Уважением, Георгий | 
|  | 
|  30.07.2007, 13:11 | #5 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от e@gle
			   Подробнее опишите ситуацию. Неясно что надо сделать, в какой момент и зачем. 1) в строке заказа есть поля ItemBOMId и ItemRouteId. Может есть смысл подключить их? 2) такие же поля есть и в спланированном заказе. Они заполняются из строки заказа. Вы их ищете где заполнить? 3) Функция, которая создает сплан. заказ ReqCalc.covCreatePlannedOrder()  . Проблема состоит ещё в том , что в моем табличке данные от Заказов есть по SalesId и ItemId . Чтобы заменить данные по полям ItemBOMId и ItemRouteId , мне нужно отыскать для какого заказа делаеться ета новая запись plannedOrder ( ReqPo ) ... И вот етого 2-го пункта я немогу найти - "Они заполняются из строки заказа" . Буду очень благодарен , если поможете из какого места заполняеться ети данные . Я тогда поправлю код, чтобы впервые посмотрели на данные отдела планнирования и взяли нужный ItemRouteId для конкретного заказа ... С Уважением , Римантас | 
|  | 
|  30.07.2007, 13:40 | #6 | 
| Member | 

Может вам лучше (руками или программно) менять версию маршрута в строках заказов на продажу, прогнозов продаж и/или производственных заказов, нежели переделывать механизм с активной версией маршрута и спецификации?

__________________ С уважением, glibs® | 
|  | 
|  30.07.2007, 14:26 | #7 | 
| Участник | Цитата: Ну придёться , скорее всего , поиграть с дебугером подлиннее ...  . E@gle помог мне , осталось как нибудь отыскать данные для какого SalesId идёт создание новой записи ... Последний раз редактировалось Rimantas; 30.07.2007 в 14:35. | 
|  | 
|  30.07.2007, 14:50 | #8 | 
| MCTS | Цитата: 

осталось как нибудь отыскать данные для какого SalesId идёт создание новой записи ...

__________________ С уважением, Павел Цераниди. На пути к совершенству нет конца. Каждое новое достижение является отправной точкой для следующего крупного шага. | 
|  | 
|  30.07.2007, 15:40 | #9 | 
| Участник | |
|  | 
|  31.07.2007, 15:17 | #10 | 
| Участник | 

Простите , но ещё имею один вопрос - в каком месте запольняеться _issue ( ReqTrans ) ? Мне нужны записи из Заказов ...
		 | 
|  | 
|  31.07.2007, 15:43 | #11 | 
| MCTS | Цитата: 

Простите , но ещё имею один вопрос - в каком месте запольняеться _issue ( ReqTrans ) ? Мне нужны записи из Заказов ...

|  | 
|  01.08.2007, 09:36 | #12 | 
| Участник | |
|  | 
|  01.08.2007, 16:34 | #13 | 
| Участник | 

смотри ReqCalc.insertInventTrans and ReqCalc.insertItemInventTrans  а также класс ReqTransUpdate для случая динамического обновления | 
|  | 
|  03.08.2007, 08:58 | #14 | 
| Участник | |
|  |