AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 17:18   #1  
oleg61858 is offline
oleg61858
IT Box
Сотрудники компании It Box
 
33 / 25 (1) +++
Регистрация: 15.10.2007
Статус "Отменено" в строках заказа
Коллеги, поделитесь опытом.
В Axapta 4.0 пользователи иногда создают строки заказа на продажу со статусом "Отменено". Если строку удалить и заново создать точно также, то создается с нормальным статусом "Открытый заказ". Никак не получается поймать эту ситуацию.
Сталкивался ли кто-нибудь с этим?
Старый 15.10.2007, 17:28   #2  
raz is offline
raz
NavAx
Аватар для raz
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,441 / 962 (35) +++++++
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: МО
В трешке в строках заказа Функции\К поставке указать нулевое количество.
В четверке наверняка так же.
Старый 15.10.2007, 17:29   #3  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Строка становится отмененной, если количество К поставке равно нулю, и ничего не оприходовано.

Разберитесь, как ваши пользователи обнуляют количество К поставке.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 15.10.2007, 17:33   #4  
oleg61858 is offline
oleg61858
IT Box
Сотрудники компании It Box
 
33 / 25 (1) +++
Регистрация: 15.10.2007
Этот вариант рассматривался. Клянутся, что ничего не делали.
Старый 15.10.2007, 17:33   #5  
petr is offline
petr
Участник
Соотечественники
 
557 / 201 (8) ++++++
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Швейцария
И еще если выполнить функцию "Развернуть спецификацию" для строки с исходной номенклатурой будет статус "Отменено"
Старый 15.10.2007, 17:37   #6  
oleg61858 is offline
oleg61858
IT Box
Сотрудники компании It Box
 
33 / 25 (1) +++
Регистрация: 15.10.2007
Тоже проверял. Просто жмут Ctrl-N, дальше с помощью Tab перемещаются по полям и меняют количество.
Старый 15.10.2007, 18:04   #7  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Доработок никаких нет?
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 15.10.2007, 18:12   #8  
oleg61858 is offline
oleg61858
IT Box
Сотрудники компании It Box
 
33 / 25 (1) +++
Регистрация: 15.10.2007
В этой области нет. Я смотрел в коде.Там довольно сложный алгоритм присваивания статуса. Но обрабатывает всегда как нужно. Значит есть какая-то исключительная ситуация.
Старый 15.10.2007, 23:30   #9  
raz is offline
raz
NavAx
Аватар для raz
NavAx Club
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,441 / 962 (35) +++++++
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: МО
Рискну предложить включить лог базы данных на строках заказа с небольшой нашей доработкой, смысл которой запись стека вызовов.
Нам очень помогает разбираться с тем, откуда беруться разные изменения в таблицах.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sysdatabaselog.jpg
Просмотров: 401
Размер:	80.5 Кб
ID:	2993  
Вложения
Тип файла: xpo edd_SysDatabaseLog.xpo (105.1 Кб, 335 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), dn (2), Logger (6), gl00mie (5), miklenew (9), Player1 (1).
Старый 16.10.2007, 17:47   #10  
oleg61858 is offline
oleg61858
IT Box
Сотрудники компании It Box
 
33 / 25 (1) +++
Регистрация: 15.10.2007
Вот фрагмент журнала БД по этой строке. Строка была вставлена с таким статусом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Журнал БД.JPG
Просмотров: 417
Размер:	58.1 Кб
ID:	2996  
Старый 16.10.2007, 19:22   #11  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
А количество К поставке таки нулевое? Или оно ненулевое и статус при этом "Отменено"? К сожалению, на скриншоте не видно.

И у вас, случайно, не Axapta Retail ?
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 16.10.2007, 21:28   #12  
oleg61858 is offline
oleg61858
IT Box
Сотрудники компании It Box
 
33 / 25 (1) +++
Регистрация: 15.10.2007
Нет. А что, в ритейле такое случается?
Старый 16.10.2007, 23:28   #13  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 909 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от oleg61858
...
Нет.
...
Если количество К поставке не нулевое, то это какая-то ваша бага. Смотрите внимательно перекрестными ссылками.
Цитата:
Сообщение от oleg61858
...
А что, в ритейле такое случается?
...
Я его не видел. Но частенько бывает, что там бывают какие-то вещи, которые тем, кто его не видел, не предугадать.
__________________
С уважением,
glibs®
Теги
готовый пример, лог, поиск ошибок

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
поле "Отклонение" в строках закупки Venera DAX: Функционал 3 29.11.2006 14:54
Резервирование ячейки при создании заказа и использование механизма "Клиентской яч." RSJustInTime DAX: Функционал 11 06.01.2006 22:24
Заказ не переходит в статус "отгружено" ATimTim DAX: Функционал 29 27.12.2004 14:01
При создании строки в закупке статус строки становится "Отменено" AlexUnik DAX: Функционал 4 27.09.2004 16:05
Error "Непоправимая ошибка" при создании заказа/закупки Zabr DAX: Администрирование 11 11.03.2004 12:50
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.