AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2007, 12:15   #1  
Likefire is offline
Likefire
Заноза в заднице
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

547 / 50 (3) ++++
Записей в блоге: 1
Lightbulb Поиск дубликатов
Ну-с, сам и начну...
Первый пример, котроый хотел бы представить на всеобщий обзор - пример из SDK по поиску дубликатов записей организации при вводе новой. Дабы всё не пересказывать - прикрепил архивчик duplicatedetection.rar с файлами этого примера. Файлов немного, к тому же пристутствует Readme-файл, инструкции которого следует выполнить пошагово. Однако, читая readme можно отметить первый момент, который не очень понятен (по крайней мере мне): ну сгенерили мы библиотеку Microsoft.Crm.Sdk.Wsdl.dll, ну а дальше-то что. Там есть данные о том, что где-то надобно его выложить, но буквально два слова. Не буду разбирать подробности моих умозаключений, но не будет ил столь любезен кто-нибудь сказать точно, куда надо её поместить для успеха, либо же, кто-то может поведать некие правила или принципы, по которым можно установить, куда же всё-таки надо эту библиотеку положить?
Про библиотеку можно забыть, создав новый проект, подключив его к сайту CRM в IIS и добавив в веб-ссылки этого проекта ссылку на службу crmservice, которая располагается обычно по ссылке:
http:// < имя сервера crm > /mscrmservices/2006/crmservice.asmx
Дальше, пример страницы checkforduplicateaccount.aspx надо добавить в проект и попробовать сбилдить. У меня сбилдилось всё обалденно, но когда я попытался запустить это хозяйство для проверки (на всякий случай: для корректной работы указанного примера необходимо к ссылке запуска странички, справа добавлять параметр, например: "?name=%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%BD"), получил невнятную ошибку в классе Reference.cs. Собственно, упомянутый файл класса - это не что иное, как класс созданный при добавлении ссылки на службу crmservice. Буквально, ошибка заключается в том, что при выполнении строки кода страницы aspx:
RetrieveMultipleResponse retrieved = (RetrieveMultipleResponse)service.Execute(retrieve);
в коде класса происходит обращение к строкам:
public Response Execute([System.Xml.Serialization.XmlElementAttribute(Namespace="http://schemas.microsoft.com/crm/2006/WebServices")] Request Request) {
object[] results = this.Invoke("Execute", newobject[] {
Request});
а ссылка, упомянутая в этих строках не работает, то есть буквально, при её выполнении, броузер выдает ошибку 404 Not Found. Ессно, добавив код в событие формы OnSave() из приложенного js-файла, я ничего не добился, поскольку ошибка не давала исполнять страничку aspx.
Код странички был переписан, таким образом, чтобы избавиться от конструкции кода service.Execute, в результате чего рабочая странчка aspx стала такой, как в прикрепленном файле CheckForDuplicateAccount.rar.
И напоследок совет: в примере, событие OnSave() формы организации снабжено условием, при выполнении которого проверка на дубликаты выполняется только при создании нового элемента. Таким образом проверку можно обойти, создав элемент с уникальным именем, сохранив его и потом открыть для изменения. Я у себя это условие убрал и проверка на дубликаты выполняется всегда.
Всем успехов в работе!
Вложения
Тип файла: rar duplicatedetection.rar (9.3 Кб, 168 просмотров)
Тип файла: rar CheckForDuplicateAccount.rar (792 байт, 166 просмотров)

Последний раз редактировалось Likefire; 14.12.2007 в 12:17.