AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 15:20   #1  
gaenar is offline
gaenar
Участник

151 / 63 (3) ++++
Glibs,

и как вы через expense journal собираетесь протащить "что угодно"?
например, 1000 строк амортизации?

Вы сделаете отдельный план счетов для проектов и разнесёте сначала амортизацию в модуле проекты, а потом в модуле проекты в expense journal будете вводить 1000 строк?
Или не будете разносить амортизацию в модуле ОС, а разнесёте её просто в журнале затрат?

Я сам жуткий противник модификаций, но я пока только вижу Ваш наезд, но не вижу вашего решения "на уровне интерфейса" для протаскивания любых затрат. А мне было бы очень любопытно!

На мой же взгляд и из моей практики, модуль проекты создан для сбора специальных, проектных затрат, которые не проводятся в обычных модулях. И тащить через проекты модульные проводки, не относящиеся к проектам - это немного выше его рамок и возможностей.

С уважением, Артём
Старый 09.04.2008, 16:28   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от gaenar
...
и как вы через expense journal собираетесь протащить "что угодно"?
например, 1000 строк амортизации?
...
Сравните:
1. При разноске журнала амортизации автоматически создается журнал расходов по проекту с переносом аналитики один в один (или как необходимо).
2. Конкретная переработка модуля Проекты.

Скажете, нет разницы?
Цитата:
Сообщение от gaenar
...
Вы сделаете отдельный план счетов для проектов и разнесёте сначала амортизацию в модуле проекты, а потом в модуле проекты в expense journal будете вводить 1000 строк?
Или не будете разносить амортизацию в модуле ОС, а разнесёте её просто в журнале затрат?
...
Нет и нет.
Цитата:
Сообщение от gaenar
...
я пока только вижу Ваш наезд
...
"...
Физик и лирик смотрят ночью в лужу. Лирик видит звезды. Физик — жабу.
..."

Так любила говорить моя учительница по литературе в школе.

У людей есть распространенное свойство, когда им что-то говорят, не уметь воспринимать то, что говорится, а воспринимать при этом то, что хочется услышать. В соседней ветке есть пример.
Цитата:
Сообщение от gaenar
...
На мой же взгляд и из моей практики, модуль проекты создан для сбора специальных, проектных затрат, которые не проводятся в обычных модулях. И тащить через проекты модульные проводки, не относящиеся к проектам - это немного выше его рамок и возможностей.
...
Вы очень глубоко заблуждаетесь. Насчет практики не знаю. Не буду комментировать.

Внутренние проекты предназначены в том числе для учета административных (общехозяйственных) затрат, например. Могут использоваться для накопления общепроизводственных затрат. Или для сбора инвестиционных затрат с целью их капитализации.

Также как модули РК, РП, УЗ предназначены для учета клиентов, поставщиков и номенклатуры, модуль Проекты предназначен для учета затрат. И не обязательно учитываемым затратам быть проектными.

Модуль Проекты, как и модули РК, РП, УЗ предоставляют ощутимый качественный сервис в плане учета. Проекты — в плане учета затрат. Это и контроль доступа к категориям затрат, и возможность вести учет на одном счете ГК, а совсем подробную аналитику собирать по категориям (или на счетах ГК и фин. аналитике собирать до уровня, необходимого в финансах, а в проектах еще детальнее для управления), и уход от счетов ГК в сторону категорий, и планирование (прогнозирование) по тем же категориям, и возможность структуризации и управления сроками, например. Последнее очень удобно. По сути дела можно древовидную структуру затрат создать.

В общем, и клиентов с номенклатурой можно учитывать в модуле ГК при большом желании. Ну или услуги можно журналами накладных закупать, а можно номенклатурой и закупками. В последнем случае удобств гораздо больше. А Проекты — специализированный модуль для учета затрат. Кстати, буржуи применяют его повсеместно. Это только у нас он массово не прижился из-за стереотипов...
Теги
ax4.0, амортизация, управление проектами