|
![]() |
#1 |
Участник
|
Glibs,
и как вы через expense journal собираетесь протащить "что угодно"? например, 1000 строк амортизации? Вы сделаете отдельный план счетов для проектов и разнесёте сначала амортизацию в модуле проекты, а потом в модуле проекты в expense journal будете вводить 1000 строк? Или не будете разносить амортизацию в модуле ОС, а разнесёте её просто в журнале затрат? Я сам жуткий противник модификаций, но я пока только вижу Ваш наезд, но не вижу вашего решения "на уровне интерфейса" для протаскивания любых затрат. А мне было бы очень любопытно! На мой же взгляд и из моей практики, модуль проекты создан для сбора специальных, проектных затрат, которые не проводятся в обычных модулях. И тащить через проекты модульные проводки, не относящиеся к проектам - это немного выше его рамок и возможностей. С уважением, Артём
__________________
Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь. |
|
![]() |
#2 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от gaenar
...
и как вы через expense journal собираетесь протащить "что угодно"? например, 1000 строк амортизации? ... 1. При разноске журнала амортизации автоматически создается журнал расходов по проекту с переносом аналитики один в один (или как необходимо). 2. Конкретная переработка модуля Проекты. Скажете, нет разницы? Цитата:
Сообщение от gaenar
...
Вы сделаете отдельный план счетов для проектов и разнесёте сначала амортизацию в модуле проекты, а потом в модуле проекты в expense journal будете вводить 1000 строк? Или не будете разносить амортизацию в модуле ОС, а разнесёте её просто в журнале затрат? ... Цитата:
Сообщение от gaenar
...
я пока только вижу Ваш наезд ... Физик и лирик смотрят ночью в лужу. Лирик видит звезды. Физик — жабу. ..." Так любила говорить моя учительница по литературе в школе. У людей есть распространенное свойство, когда им что-то говорят, не уметь воспринимать то, что говорится, а воспринимать при этом то, что хочется услышать. В соседней ветке есть пример. Цитата:
Сообщение от gaenar
...
На мой же взгляд и из моей практики, модуль проекты создан для сбора специальных, проектных затрат, которые не проводятся в обычных модулях. И тащить через проекты модульные проводки, не относящиеся к проектам - это немного выше его рамок и возможностей. ... Внутренние проекты предназначены в том числе для учета административных (общехозяйственных) затрат, например. Могут использоваться для накопления общепроизводственных затрат. Или для сбора инвестиционных затрат с целью их капитализации. Также как модули РК, РП, УЗ предназначены для учета клиентов, поставщиков и номенклатуры, модуль Проекты предназначен для учета затрат. И не обязательно учитываемым затратам быть проектными. Модуль Проекты, как и модули РК, РП, УЗ предоставляют ощутимый качественный сервис в плане учета. Проекты — в плане учета затрат. Это и контроль доступа к категориям затрат, и возможность вести учет на одном счете ГК, а совсем подробную аналитику собирать по категориям (или на счетах ГК и фин. аналитике собирать до уровня, необходимого в финансах, а в проектах еще детальнее для управления), и уход от счетов ГК в сторону категорий, и планирование (прогнозирование) по тем же категориям, и возможность структуризации и управления сроками, например. Последнее очень удобно. По сути дела можно древовидную структуру затрат создать. В общем, и клиентов с номенклатурой можно учитывать в модуле ГК при большом желании. Ну или услуги можно журналами накладных закупать, а можно номенклатурой и закупками. В последнем случае удобств гораздо больше. А Проекты — специализированный модуль для учета затрат. Кстати, буржуи применяют его повсеместно. Это только у нас он массово не прижился из-за стереотипов...
__________________
С уважением, glibs® |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (1). |