AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 17:13   #1  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Хочу обратить внимание, что мы обсуждаем УПП версии 1.2. А не доработки. Если считаешь нужным отметить возможности с доработками, то, пожалуйста, отдели доработки от стандартного функционала.
Согласен. Пока не выйдет УПП под 8.2, ситуация с "допроведением" стандартным функционалом не разруливается (в 8.2 права доступа даются не только на запись, но и на реквизиты таблицы => можно разрешить бухгалтеру только ограниченный набор телодвижений).
Старый 08.12.2009, 16:02   #2  
FE is offline
FE
Участник

224 / 58 (2) ++++
Уважаемые коллеги!
slava09 предоставил кое-какую документацию по 1С, после прочтения которой возникли уточняющие вопросы. Может быть, кто-либо из знатоков 1С сможет просветить меня и заодно всех интересующихся?

Возможности нумерации документов в 1С. В Аксапте есть понятие номерных серий. В 1С же, насколько я понимаю, такого механизма нет, и максимум, что есть - это префикс, который подставляется в документ при выписке его от какой-либо организации, при этом только для бухгалтерского учёта.

Далее, в документации есть фраза "Управленческий учет и планирование ведется для предприятия в целом, без деления на юридические лица, а регламентированный учет ведется каждой организацией предприятия". Правильно ли я понимаю, что невозможно настроить планирование отдельно для каждого бизнес-юнита, по своим принципам?

Поскольку, как указано в документации, структура складов является общей для всей организации, то как указывать в 1С склад пополнения и как создавать заказы на перемещения?

Возможно ли указывать причину брака в производстве? Возможно ли указывать отдельно технические потери, недостачи и брак со списанием каждого вида потерь на свой счёт?
Старый 08.12.2009, 17:27   #3  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от FE Посмотреть сообщение
Возможности нумерации документов в 1С. В Аксапте есть понятие номерных серий. В 1С же, насколько я понимаю, такого механизма нет, и максимум, что есть - это префикс, который подставляется в документ при выписке его от какой-либо организации, при этом только для бухгалтерского учёта.
Номерных серий в 1С и правда нет. Правда, есть нумераторы, когда одна нумерация используется для документов нескольких видов. Правила формирования номера определяет разработчик, т.е. эмуляция номерных серий возможна, но требует кодирования и доп. настроечных таблиц. Пример - задание серийных номеров в УПП.

Цитата:
Далее, в документации есть фраза "Управленческий учет и планирование ведется для предприятия в целом, без деления на юридические лица, а регламентированный учет ведется каждой организацией предприятия". Правильно ли я понимаю, что невозможно настроить планирование отдельно для каждого бизнес-юнита, по своим принципам?
Одной из аналитик планирования является иерархическая структура ЦФО, теоретически можно задействовать ЦФО верхнего уровня в качестве юрлиц.

Цитата:
Поскольку, как указано в документации, структура складов является общей для всей организации, то как указывать в 1С склад пополнения и как создавать заказы на перемещения?
Там все упрощено. Можно ввести внутренний заказ. На его основании можно делать перемещение. Но оно "мгновенное", без использования транзитного склада.

Цитата:
Возможно ли указывать причину брака в производстве?
Возможно ли указывать отдельно технические потери, недостачи и брак со списанием каждого вида потерь на свой счёт?
Нет. (разве что в комментарии или свойствах документа).
Да.

Последний раз редактировалось Сисой; 08.12.2009 в 18:10.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), FE (1).
Старый 08.12.2009, 18:18   #4  
FE is offline
FE
Участник

224 / 58 (2) ++++
Сисой, хочу уточнить: "внутренний заказ" можно ввести самому руками? Автоматически он не создаётся?
Старый 09.12.2009, 12:07   #5  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Можно ввести вручную.
Автоматически создается только в режиме пополнения складов при анализе продаж (т.е. простая торговля со склада-магазина). При планировании потребностей производства вроде бы не создается.
Теги
1c, сравнение систем, упп