AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 19:02   #1  
shogel is offline
shogel
Участник
MCBMSS
Соотечественники
 
132 / 169 (6) ++++++
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Finland
Несколько порталов DAX2009 на одном сервере
Очень полезный совет от Solutions Monkey:

Портал запускает Business Connector c указанной в реестре конфигурацией по-умолчанию. Т.е. сколько бы порталов не было установлено – все они будут подключаться к одному и тому же AOS. Чтобы обойти это ограничение, достаточно указать в файле web.config путь к файлу с нужной конфигурацей:

1. В раздел <configSections> добавить:
PHP код:
 <sectionGroup name="Microsoft.Dynamics">
   <
section name="Session" type="System.Configuration.SingleTagSectionHandler, System, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral,PublicKeyToken=b77a5c561934e089" />
 </
sectionGroup
2. После тэга </system.web> вставить:
PHP код:
<Microsoft.Dynamics>
   <
Session Timeout="15" Configuration="C:\Inetpub\wwwroot\axapta.axc" />
 </
Microsoft.Dynamics
Где "C:\Inetpub\wwwroot\axapta.axc" это путь к файлу с нужной конфигурцией.

Подробности тут: http://blogs.msdn.com/solutions/arch...allations.aspx
__________________
The 50-50-90 rule: Any time you have a 50-50 chance of getting something right, there’s a 90% probability you’ll get it wrong.
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (15), Vadik (8), Logger (3), gl00mie (2), alex55 (1).
Старый 28.01.2010, 10:30   #2  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,143 / 2155 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
А вот решение от MS для установки нескольких WorkFlow на одном сервере (закрытый доступ): https://mbs.microsoft.com/knowledgeb...&wa=wsignin1.0

Идея таже, но при этом предлагается еще скачать хот-фикс.
__________________
Ivanhoe as is..
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (8), Poleax (2), shogel (1).
Старый 28.01.2010, 13:20   #3  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,631 / 1849 (69) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Перенес ветку в Базу знаний
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 12.02.2010, 15:43   #4  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
1,038 / 1629 (57) ++++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
А кто-нибудь пробовал нечто подобное делать для Reporting Service. т.е. развернуть на одной машине несколько Reporting Service подключенных к разным АОСам?
Старый 12.02.2010, 16:01   #5  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,143 / 2155 (80) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Вы столкнулись с конкретными проблемами? На вскидку, кажется, все должно работать:
1. Ставите один репортинг.
2. В каждой Аксапте настраиваете разные папки.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 12.02.2010, 18:44   #6  
shogel is offline
shogel
Участник
MCBMSS
Соотечественники
 
132 / 169 (6) ++++++
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Finland
У меня сейчас так и стоит. Проблемы только с add-in для студии - нужно не забывать вручную переключать конфигурацию для BusinessConnector-а.
__________________
The 50-50-90 rule: Any time you have a 50-50 chance of getting something right, there’s a 90% probability you’ll get it wrong.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1).
Старый 15.02.2010, 13:26   #7  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
1,038 / 1629 (57) ++++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от shogel Посмотреть сообщение
У меня сейчас так и стоит. Проблемы только с add-in для студии - нужно не забывать вручную переключать конфигурацию для BusinessConnector-а.
А можно поподробнее?
Допустим у вас два Аоса(TEST и LIVE), у каждого соответственно своя база и свое приложение. Если сделать несколько папок, то в момент запуска отчета бизнес коннектор должен как-то понимать(по вашему основываясь на папке из которой запущен отчет), к какому окружению коннектиться за данными
Где вы это настраиваете?
папок то можно сделать сколько угодно, но одновременно как я помимаю будет работать подключение только к одному из Аосов.
Или все же можно настроить сразу несколько?

Последний раз редактировалось trud; 15.02.2010 в 14:14.
Старый 16.02.2010, 18:58   #8  
shogel is offline
shogel
Участник
MCBMSS
Соотечественники
 
132 / 169 (6) ++++++
Регистрация: 21.02.2007
Адрес: Finland
К сожалению, вы правы - одновременно можно работать только с одним AOS. Проблему можно решить отказавшись от использования в отчетах DataSet на основе Query, либо написав свою надстройку для сборки AxQueryConnection.
__________________
The 50-50-90 rule: Any time you have a 50-50 chance of getting something right, there’s a 90% probability you’ll get it wrong.

Последний раз редактировалось shogel; 16.02.2010 в 19:01.
Теги
ax2009, business connector, enterprise portal, workflow, документооборот, настройка, несколько, полезное, портал, установка

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Несколько отпусков в одном периоде Spider DAX: Функционал 0 16.11.2006 15:42
Отчет SalesInvoice "несколько раз" в одном окне Delfins DAX: Программирование 2 16.10.2006 14:33
2 web портала на одном сервере. NJD DAX: Программирование 1 12.04.2006 11:02
Возможен ли запуск двух AOS с разными базами на одном сервере??? Сергей Щербак DAX: Администрирование 10 30.11.2004 21:12
Несколько табличек в одном отчете Oz DAX: Программирование 2 20.02.2004 11:03
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.