|
![]() |
#1 |
Участник
|
и такой вариант рассматривается.
вопросы - как именно "долбит"? и как проверить, что он "надолбил" без ошибок? |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
и как проверить, что он "надолбил" без ошибок?
![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Ок. Каков критерий полноты этих сценариев? Как убедиться, что в результате не появилось ошибок, если даже Рекомендации компилятора не дают гарантии?
=========== Так, ребяты, не надо меня убеждать, что это работа и за работу надо платить. Надо. Будет оплачена. Просто очень не хочется заставлять людей выполнять тупую работу "от забора и до обеда". Однако если нет другого способа, то будем заставлять. И будем оплачивать. =========== Я спрашиваю, каков наиболее оптимальный способ? (Один из возможных вариантов - не убирать префиксы, пусть проги мучаются с ними) |
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
Цитата:
Ок. Каков критерий полноты этих сценариев?
Цитата:
Как убедиться, что в результате не появилось ошибок
mazzy, ты ищешь простой и легкий путь, но его здесь не будет. Можно лишь растянуть эти затраты во времени используя рефакторинг. |
|
![]() |
#5 |
Moderator
|
Ок, чуть более подробно и с живым примером. Прям сейчас я занимаюсь рефакторингом большого отчета, на который клиент заказал несколько фич, которые невозможно реализовать без изменения архитектуры отчета, а менять архитектуру без рефакторинга я просто не возьмусь.
Сценарием тестирования в моем случае является набор входных параметров, с которыми должен запускаться отчет и результаты, которые должны получиться в результате его запуска. Соответственно, этот сценарий регулярно прогоняется на приложении для разработки и в случае появления расхождений текущее состояние системы сравнивается с предыдущей версией закоммиченной в систему контроля версий для осмысления того, что я сумел поломать. Более простого способа я не вижу. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
А каковы должны быть входные параметры и проверочные результаты для задачи "корерктно изменить названия объектов"? У меня честно - никаких идей. |
|
![]() |
#7 |
Moderator
|
Цитата:
Может хватит дисклаймеров и попыток агитации за советскую власть?
Цитата:
Пусть так.
А каковы должны быть входные параметры и проверочные результаты для задачи "корерктно изменить названия объектов"? |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Оптимальный способ != Простой путь Оптимальный способ != Легкий путь Оптимальный способ != Малозатратный путь Может хватит дисклаймеров и попыток агитации за советскую власть? Каковы технические аспекты? Какой инструмент и какую методику вы бы использовали для решения подобной задачи? ============= Про постоянный и постепенный рефакторинг - понял. Но вся беда в том, что с Аксаптой связана куча других базулек и сервисов. Изменение структуры = изменение интерфейса. Что чревато. |
|