|  25.06.2002, 00:02 | #1 | 
| Участник | читать/писать СОМ порт 

Подсажите как читать/писать СОМ порт из Ах. Есть сканер баркодов и принтер, оба на СОМ портах. Не поверю, что первый столкнулся с такой проблемой  Д.К. | 
|  | 
|  25.06.2002, 08:45 | #2 | 
| ---------------- | Первый блин COM-ом 

Мне кажется, что в первую очередь эти девайсы должны нормально работать в виндах. То есть принтер должен печатать из любой проги, а сканер должен быть "расширителем" клавы (выводить набор цифирек в любой текстовый редактор). В крайнем случаи, можно написать DLL на C и юзать ее вызовы | 
|  | 
|  04.07.2002, 12:15 | #3 | 
| Участник | Re: читать/писать СОМ порт Цитата: 

Изначально опубликовано Дмитрий  Подсажите как читать/писать СОМ порт из Ах. Есть сканер баркодов и принтер, оба на СОМ портах. Д.К. а вот со сканером не совсем насколько я видел в Ахапте где-то есть за доп плату работа со сканером но можно конечно и самому для энтого нужна какая-н. dll для работы со сканером по крайней мере в 1С я энто делал с помощь dll вешал на событие и все, проблем нет к сожалению как с событиями работать в Ахапте я пока не знаю может кто- и подскажет другой | 
|  | 
|  04.07.2002, 17:40 | #4 | 
| Участник | 

Причем здесь 1С? Ищи AxtiveX компоненту, которая работает с ком портом. (таких дофига). После этого через AxtiveX присоединяйся к ней и работай. Как альтернатива использование WinAPI. Но это по-моему очень геморно. | 
|  | 
|  07.07.2002, 04:18 | #5 | 
| Продавец игрушек | 

Я бы рекомендов для работы с Аксаптой использовать сканеры, включающиеся в разьём клавиатуры. Под такие сканеры у нас написаны модификации, которые мы используем в своём розничном магазине для считывания баркодов. Можем поделиться.  Roman@happybaby.ru 
				__________________ С уважением, Роман Кошелев. | 
|  |