|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
При изменении срока у вас должен появиться запрос о новой дате начала амортизации - это потом отразится в истории ОС. Если такой запрос не появляется - ищите доработки, которые его убили, и восстановите стандарт ![]()
#2 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от ikopyl
![]() Если выставите новый срок, как (срок от даты, когда закрылось основное средство, до даты начала амортизации после модернизации) + (новый срок, в течении которого должно амортизироваться ОС), то получится то, что Вам нужно. Изменение даты начала амортизации в модели лучше не делать - печатные формы поползут.
При изменении срока у вас должен появиться запрос о новой дате начала амортизации - это потом отразится в истории ОС. Если такой запрос не появляется - ищите доработки, которые его убили, и восстановите стандарт ![]() |
|
![]() |
#3 |
MCTS
|
PS чего то у меня с математикой плохо стало- авитаминоз что ли, но от автора:
"нужно чтобы ОС снова амортизировалось 3 года" и "Срок службы: 25" у меня никак не вяжутся ![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ashu
![]() Игорь, есть подозрение, что этот вариант не поможет, мне кажется в случае увеличения срока полезного действия вместо 36 мес, на 36+n изменит ежемесечную сумму амортизации, а также при первой амортизации система рассчитает амортизацию за весь "неначисленный период"- вроде так должна повести себя система- а это вроде как не айс для требуемой ситуации
![]() При изменении срока указывается дата начала амортизации (или нового срока действия, или назовите, как удобно, записывается в историю в модели), и остаточная стоимость на эту новую дату (в нашем случае она равна сумме модернизации) при линейном способе размазывается на срок с этой даты до окончания срока эксплуатации (на оставшиеся N месяцев).
#5 |
Участник
|
За "нужно чтобы ОС снова амортизировалось 3 года" и "Срок службы: 25" извиняюсь, что ввел в заблуждение 3 года написал потому как ОС входит в амортизационную группу от 2 до 3 лет. Но сути это не очень меняет.
С изменением срока службы у меня не получается, как Вы описываете, может я не такой, может Axapta не такая (см. 1-й пост) При изменении срока службы выдается сообщение: "Изменение поля будет отражено в истории ОС. Изменить?" Нажимаем "да", просит дату операции, нажимаем "отразить" Ок в истории по сроку службы теперь есть запись дата, старый срок, новый срок и т.д. Про новую дату амортизации ничего нет. Создаем журнал амортизации - ОС амортизируется на все остаточную стоимость... Что я делаю не так? |
|