Добрый день! Не хотела создавать новую тему, может Вы тут мне ответите.
Не могу понять как жить с триангуляцией в АХ 2012, объяните, пожалуйста, кто разобрался. Например: 1. Валюта триангуляции EUR. 2. Валюта учета USD. 3. В справочник валют ежедневно импортируются курсы валют из ЦБ Европы (все курсы по отношению к EUR), в том числе и курс EUR/USD. 4. Теперь, чтобы операции в любых валютах, кроме USD и EUR, разносились в системе, необходимо создать запись для USD в CurrencyEuroDenomination. Курс заданный в CurrencyEuroDenomination будет записываться во вторичный валютный курс, с учетом которого рассчитывается кросс-курс операции (кросс-курс=валютный курс/вторичный валютный курс). И ТУТ ОСНОВНОЙ ВОПРОС: предполагается, что курс USD по отношению к EUR в CurrencyEuroDenomination не нужно ежедневно менять (причем именно менять в существующей записи, а не создавать новые записи на новые даты)? Не могу понять глобальную задумку...Я вижу так: ежедневно курс валют по отношению к EUR импортируются в АХ. Но для того чтобы система разносила валютные операции, пользователь доджен ежедневно заходить в CurrencyEuroDenomination и менять в существующей записи для USD дату и курс (значение курса EUR/USD,кстати, уже есть в справочнике валютных курсов). Подскажите, пожалуйста, правильно ли я пониманию? Очень надеюсь что нет)))
|