Заставляем его руками
Тут у нас к сожалению расхождения... У нас(клиента) руками суперсотрудников уже довводились

Не то чтобы сэйлзы плохие, просто ассортимент очень уж бООльшой. тысяч 20 только активного помножить на больше 100 магазинов... Не сложно прикинуть сколько у нас одних ключевых

Вот и поставили задачу, чтоб машина, понимаешь, планировала, а человеков привлечь к контролированию процессов + запуск там всяких новинок и прочих товаров с непрогнозируемым спросом. Боюсь ОЛАП-технологии не смогут нам помочь в этом нелегком деле. Наверно единственное для чего может их удастся заюзать - те же самые сопоставления прогноз/факт/план, но тут я думаю мне и "бесплатный" MS An-s Ser-r поможет, а математику наверно на Хэ++ придется реализовывать ... Печально всё это... Не нарыл я готовых продуктов кот. "автоматически" умеют прогнозировать по ловкой модели нужной мне.... Все какие-то половинчатые. Или оч. гибкие. но полуручные/ или автоматические, но дубовые

Ну да ладно, пойду поспрошаю на всяких olap.ru может кто Microstrategy юзал, надежду поледнею мою

И если нет - видать работать придется

Успехов! и спасибы за ответы