![]() |
#25 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано hog
...2) всяческие "общепроизводственные расходы" не просто "расходы" , а "общепроизводственные расходы на вид готовой продукции"... Цитата:
...3) законодательство (даже украинское) - эт конечно файно, но реалии на конкретном предприятии всегда чуть-чуть , но иные (и дело не всегда в правильности финотчетов)... Вот и я говорю, что распределение общепроизводственных расходов (в случае с Россией еще и административных и сбытовых) у каждого предприятия будет свое (цитировать себя не буду). А то, о чем я писал было связанно с мнением, что в системе должна быть методология (об этом позже). Цитата:
...1) Какие суммы надо распределять? Ваше мнение - как по-аксаптовски выделить сумму из всяческих "расходов", подлежащую распределению на конкр. вид продукции?... Как понимать ваши слова «...1) Какие суммы надо распределять?...»? Вы сами не знаете, что вам нужно распределять? Так при чем же здесь Аксапта? Аксапта — это инструмент. Можете сравнить ее с калькулятором (толко не нужно абсолютизировать). Скажете сложить два числа — сложит, скажете вычесть — вычтет. Но если вы не знаете, что такое сложение или вычитание (или не умеете нажимать на кнопки) то разве проблема в калькуляторе? И в Аксапте аналогично. Есть корректировки складских проводок. Можно корректировать и так, и сяк. И как вы правильно заметили, у каждого предприятия это может быть сделано по-разному. Наше законодательство говорит, что нужно распределять согласно выбранному базису. Какой базис будет выбран — проблемы каждой конкретной компании. Точно не помню, но сдается, что в международных стандартах аналогично. Российские ПБУ не читал. У вас жестко прописана конкретная методика? И вы хотите кнопку «Сделать согласно методике ПБУ...!»? Может быть это имеется в виду под отсутствием в системе методики? Я считаю, что корректным вопрос можно будет назвать тогда, когда он будет задаваться в форме, вроде следующей: «Есть такие-то накладные расходы ..., есть такая-то методика распределения накладных расходов ..., как можно осуществить распределение накладных расходов в системе Аксапта согласно приведенной методике с разумными затратами ресурсов?». Еще раз повторю, что для учета согласно наших или международных стандартов функциональности системы, на мой взгляд, достаточно. Цитата:
...2) А если продукции стопятьсот спецификаций? напряжно весьма вручную распределять суммы... Цитата:
...я знаю - народ пишет целые модули "Расчет себестоимости" - наверное не от хор. жизни ))...
затраты, как правильно, накладные расходы, себестоимость |
|
|