AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2003, 15:40   #25  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано hog
...2) всяческие "общепроизводственные расходы" не просто "расходы" , а "общепроизводственные расходы на вид готовой продукции"...
Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под следующим: "общепроизводственные расходы на вид готовой продукции". Вы хотите сказать, что у вас общепроизводственные расходы чвязаны с каким-то конкретным видом продукции? Какие же они тогда общепроизводственные? Тогда они самые, что ни есть, прямые!
Цитата:
...3) законодательство (даже украинское) - эт конечно файно, но реалии на конкретном предприятии всегда чуть-чуть , но иные (и дело не всегда в правильности финотчетов)...
И еще международные стандарты и GAAP.

Вот и я говорю, что распределение общепроизводственных расходов (в случае с Россией еще и административных и сбытовых) у каждого предприятия будет свое (цитировать себя не буду). А то, о чем я писал было связанно с мнением, что в системе должна быть методология (об этом позже).
Цитата:
...1) Какие суммы надо распределять? Ваше мнение - как по-аксаптовски выделить сумму из всяческих "расходов", подлежащую распределению на конкр. вид продукции?...
Стоп!

Как понимать ваши слова «...1) Какие суммы надо распределять?...»? Вы сами не знаете, что вам нужно распределять? Так при чем же здесь Аксапта? Аксапта — это инструмент. Можете сравнить ее с калькулятором (толко не нужно абсолютизировать). Скажете сложить два числа — сложит, скажете вычесть — вычтет. Но если вы не знаете, что такое сложение или вычитание (или не умеете нажимать на кнопки) то разве проблема в калькуляторе? И в Аксапте аналогично. Есть корректировки складских проводок. Можно корректировать и так, и сяк. И как вы правильно заметили, у каждого предприятия это может быть сделано по-разному. Наше законодательство говорит, что нужно распределять согласно выбранному базису. Какой базис будет выбран — проблемы каждой конкретной компании. Точно не помню, но сдается, что в международных стандартах аналогично. Российские ПБУ не читал. У вас жестко прописана конкретная методика? И вы хотите кнопку «Сделать согласно методике ПБУ...!»? Может быть это имеется в виду под отсутствием в системе методики?

Я считаю, что корректным вопрос можно будет назвать тогда, когда он будет задаваться в форме, вроде следующей: «Есть такие-то накладные расходы ..., есть такая-то методика распределения накладных расходов ..., как можно осуществить распределение накладных расходов в системе Аксапта согласно приведенной методике с разумными затратами ресурсов?».

Еще раз повторю, что для учета согласно наших или международных стандартов функциональности системы, на мой взгляд, достаточно.
Цитата:
...2) А если продукции стопятьсот спецификаций? напряжно весьма вручную распределять суммы...
Да, согласен. Напряженно. А мы — народ ленивый, считаем, что морочиться с корректировками — занятие неблагодарное, и хотим одну кнопку. Но ведь вы сами говорите, что у каждого предприятия свои особенности. Значит если это им можно автоматизировать, то только в рамках проекта/предприятия. Максимум, что может иметь смысл, — типовые отраслевые решения.
Цитата:
...я знаю - народ пишет целые модули "Расчет себестоимости" - наверное не от хор. жизни ))...
Да, есть такое течение, так сказать. Некоторые еще пытаются сделать из Аксапты 1С. По причине ностальгии, наверное. В Аксапте бухгалтер — не пуп змли (вокруг которого все крутится). Это система управления. Многие функции бухгалтерского учета в ней автоматизированы не так, как в 1С, а гораздо хуже (вот недавно вексели обсуждались). Зато в системе есть огромное количество других преимуществ. Если вас это не устраивает, то можно мириться или программировать все по-своему... Это философский вопрос и обсуждать дальше я его не буду.
затраты, как правильно, накладные расходы, себестоимость