AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2007, 09:47   #1  
egorych is offline
egorych
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Oracle
 
761 / 154 (7) ++++++
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: Краснодарский край
? Можно-ли установить уровень изоляции транзакции ?
Собственно вопрос - можно-ли для отдельной транзакции или хотя-бы сессии установить усровень изоляции отличный от NOLOCK - например READ COMMITED ?
Старый 29.06.2007, 10:07   #2  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2376 (85) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Хм.
А при чем здесь NOLOCK?
ttsbegin для MS SQL вызывает
SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ COMMITTED
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 29.06.2007, 10:17   #3  
egorych is offline
egorych
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Oracle
 
761 / 154 (7) ++++++
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: Краснодарский край
Я имел ввиду, что по умолчанию для select устанавливается READ UNCOMMITTED
Старый 29.06.2007, 10:40   #4  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2376 (85) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Не умеет ax 3.0 так.
Используются только три хинта READPAST, NOLOCK, UPDLOCK
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 29.06.2007, 11:50   #5  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2376 (85) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Кстати, под sql2000 использование READCOMMITTED в селекте ведет к точно такому же ожиданию окончания блокировки, что и без использования хинтов (т.е. простой запрос select * from table1). Есть подозрение, что это одно и тоже (имхо)

Под sql2005 с совместимостью 90 без включения версионности (sp5, kr2) - такое же поведение
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 29.06.2007, 12:25   #6  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2376 (85) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Угу. Точно
Цитата:
READCOMMITTED
Specifies that read operations comply with the rules for the READ COMMITTED isolation level by using either locking or row versioning. If the database option READ_COMITTED_SNAPSHOT is OFF, the Database Engine acquires shared locks as data is read and releases those locks when the read operation is completed. If the database option READ_COMMITTED_SNAPSHOT is ON, the Database Engine does not acquire locks and uses row versioning.
Цитата:
READCOMMITTED
Perform a scan with the same locking semantics as a transaction running at the READ COMMITTED isolation level. By default, SQL Server 2000 operates at this isolation level.
Без использования версионности под SQL2005 (и всегда под SQL2000) для READCOMMITTED будет пытаться наложиться разделяемая блокировка. И этот режим используется по умолчанию.
Так что отдельно указывать его нет необходимости
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 29.06.2007, 12:55   #7  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,172 / 2347 (87) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Интересно на версии 3 KRxxx snapshot isolation пытались использовать? Как результаты?
Старый 29.06.2007, 13:14   #8  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2376 (85) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Если вопрос ко мне - то не пробовал.
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 29.06.2007, 14:26   #9  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,377 / 1436 (54) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Интересно на версии 3 KRxxx snapshot isolation пытались использовать? Как результаты?
пробовали, хуже не стало
тем не менее, c включенным READ_COMMITTED_SNAPSHOT и отключенным IMTS блокировки на INVENTSUM имеют место быть
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 29.06.2007, 14:33   #10  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,172 / 2347 (87) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
а какие-нибудь изменения почувствовали?

блокировки на чтение?
Старый 29.06.2007, 14:50   #11  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,377 / 1436 (54) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
а какие-нибудь изменения почувствовали?
в целом - комфортнее (на уровне ощущений и статистики по wait times)
Цитата:
блокировки на чтение?
реже

P.S. в предыдущем сообщении
Цитата:
блокировки на INVENTSUM имеют место быть
слово "блокировки" правильнее было бы заменить на "взаимоблокировки" - да, deadlock-и (если они были до включения опции) полностью не исчезают
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 02.07.2007, 13:11   #12  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,555 / 2376 (85) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
Цитата:
блокировки на чтение?
реже
Хм. Так в версионнике их вообще не должно быть!?
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
Старый 14.09.2007, 14:17   #13  
online
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,025 / 1657 (62) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от AndyD Посмотреть сообщение
Хм. Так в версионнике их вообще не должно быть!?
По идее должны быть. В оракле же они бывают.
Если идет запрос forUpdate то и блокировки могут быть.

Видимо имелось в виду что в версионнике не может быть блокировок от запросов на чтение.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
ActiveX, где можно набивать текст? yooshi DAX: Программирование 1 16.12.2005 17:47
Книга Покупок можно ли не закрывать? asabin DAX: Функционал 1 18.11.2005 17:50
Можно ли в инамическом запросе использовать "group by"? yooshi DAX: Программирование 26 23.09.2005 16:35
Можно ли исп. switch задать диапазон для case ??? djoker DAX: База знаний и проекты 23 27.12.2004 15:28
Можно ли поменять налоговый код по проведенной закупке или накладной поставщика Голова 2уха DAX: Функционал 1 25.10.2004 11:51
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.