Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2009, 16:00   #24  
Lemming is offline
Lemming
Участник

1,144 / 343 (14) ++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от miklenew Посмотреть сообщение
Инициализацию где хочешь в коде можно делать. Ужас.
Это же не айс. Код превращается в фиг знает что.
Во первых, если я правильно понял то речь не о инициализации, а о объявлении переменных в любом месте кода. Инициализацию мы и сейчас можем делать когда захотим, что в общем то правильно. Во вторых, если будет нормальный переход к "строке объявления", то никакой каши мы не получим. Неплохо бы еще было добавить "выведение типов". В конце концов, поскольку все это плавно движется в сторону .NET пора начинать привыкать к доступным там "фокусам".

Кстати, кмк, многие фичи X++, к которым мы так привыкли и которые нам нравятся, это следствие не продуманности языка, а то что Дамгаард 10 лет назад это далеко не Микрософт или Сан, т.е. не было у них таких ресурсов что бы спроектировать и реализовать полноценный Java подобный ЯП. Так что то, что X++ в том виде, в котором мы его видим сегодня, скорее необходимый минимум того, чем хотела наделить систему Датская компания. Более того, я думаю что совершенствование самого языка это новые шаги, в долгосрочной перспективе, целиком заменить его на C#. Правда, мне лично, очень интересно что будут делать со встроенным SQL? Я не разделяю оптимизм того бравого менеджера, который в видео про трансляцию p-кода в CLR, небрежно заявил: "что мол, у нас есть LINQ и встроенный SQL нам больше не нужен".

В общем, поживем увидим, но развитие это всегда хорошо, да и жить программистам будет веселей
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (2).