![]() |
#4 |
Administrator
|
Цитата:
Когда работал в консалтинговой компании - тоже вел - как участник проекта - чтобы можно было понять рук-лю проекта - что и как выходит (если выходит) сверх бюджета (или недобирает бюджет) Цитата:
Рук-лю - очень помогает, если эта отчетность ведется онлайн и он сразу видит кто чем занят и уже как долго. Рук-лю проекта - это в общем -то меньше помогает (т.е. онлайн-контроль не обязателен) - т.к. у него уже есть заранее распланированный план и ему больше важно следовать ему - нежели уточнять - 3 часа было потрачено на добавление кнопки или 2. Хотя в целом - ему нужно понимать - в чем возникло отклонение от графика (если возникло). Если не возникло - то в общем-то отчет не так сильно интересен. Цитата:
Цитата:
Считаю, что 1 час - достаточно. Но тут важно понимать - что есть задачи - которые по определению не могут делаться час. Поэтому - я считаю - что в этом случае за 1 час нужно писать несколько задач, которые делались в этот час. Т.к. "копейка рубль бережет" - т.е. несколько "минутных" задач в сумме могут занять весь этот час, который потом выдумываешь на что списать. Это все мое личное мнение, сложившееся как у человека, работавшего просто сотрудником отдела ИТ, работавшего начальником отдела ИТ, работавшего на внешнем проекте (участником) и работавшего руководителем (под)проекта на внешнем проекте.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (3). |