![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сразу после этого слово взял Виджай Гилл (Vijay Gill), старший инженер по архитектуре из Google, и, как говорится, пропесочил конкурента по полной программе. Гилл для начала рассказал, во сколько раз Google Maps быстрее, чем Virtual Earth.
Цитата:
Каждый раз, как я говорю кому-нибудь, кто пользовался нашей службой, что являюсь членом команды разрабатчиков нашей поисковой системы, один из первых вопросов, который мне задают - “так и почему вы используете Microsoft Map? Почему вы не выбрали Google?”. Полный ответ на этот вопрос был бы достаточно длинным, но вкратце все очень просто: скорость.
Каждые несколько месяцев мы проводили сравнительное тестирование Google Maps и Virtual Earth, и результат всегда был один и тот же: скрипты Google и фрагменты карты грузились сравнительно быстрее, однако Virtual Earth оказывался раза в четыре быстрее, когда дело доходило до нанесения кучи различных элементов на карту. Поскольку в нашем сценарии на карту может добавляться до 500 обозначений домов, мы просто чувствовали, что Google не может обеспечить тот уровень производительности, который нам нужен. Цитата:
Секрет успеха Google не в секретных дата-центрах, а именно в софтверной инфраструктуре, которая включает в себя распределённую файловую систему GFS, распределённую базу данных BigTable и распределённую вычислительную подсистему MapReduce.
По поводу же "горизонтально масштабируемых" приложений - это уже относительно давно было: та же Active Directory - распределенная горизонтально масштабируемая служба, тот же упомянутый Exchange Server - аналогично, давно уже (по крайней мере, начиная с Exchange 2000 - с версией 5.5 я не работал) распределенная горизонтально масштабируемая система. Другое дело, что масштабные задачи обычно подразумевают обработку большого массива связанных данных, которые в общем случае нельзя просто взять и разбить на небольшие разделы, с которыми уже работать параллельно (что, как я понимаю, предполагает BigTable). Отсюда возникает необходимость работы с одной большой БД, для чего "облачные вычисления", как было упомянуто, пока не подходят. |
|