|
![]() |
#1 |
Участник
|
Да, видимо задача тестовая. Её надо решать именно таким образом. Фильтровать надо пустые строки? т.е. если какие то 2 поля строки пустые то не отображать их? Как примерно выглядит такой фильтр, и мне кажется что это надо сделать в init методе DS?
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Я бы не закладывался на значение самих полей. Вы же сами сказали что их может быть и 5 и 10. Повторюсь ещё раз. Я советую вам в таблицу строк добавить поле "тип строки" и использовать его для фильтрации.
Примерно так: X++: qbds.addrange(fieldnum(MyTableLine, LineType)).value("1"); Да to Ivanhoe: Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Точнее фильтр нужно на inite формы!?
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Там конечно тоже можно, но обычно принято в init датасорса. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
каждом tabpage лежит по grid-у, и в каждом оторбажается по 2 поля одной записи.
Цитата:
Дополнение к пред. сообщению: не как это убрать, а как сделать так что бы в левом гриде отображались только 3 заполенные строки, а в правом соответсвенно 2 зап. строки)))) Вот
Цитата:
Сообщение от GOL
Как сделать так чтобы при нажатии СОЗДАТЬ НОВУЮ ЗАПИСЬ запись создавалась только в 1 гриде, а если надо то заходим во второй tabpage и нажимаем СОЗДАТЬ НОВУЮ ЗАПИСЬ и можем заполнить остальные 2 поля этой записи. ![]() P.S. про само тестовое задание и Цитата:
опыт работы с аксаптой только 1 месяц, и некоторые алгоритмы ее функционирования не совсем понятны