AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2004, 12:29   #11  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Цитата:
Изначально опубликовано dch

Огромное вам спасибо. Вы здорово меня встрепенули. Последнее время меня угнетало, а все ли мы правильно делаем? Как удержать внедрение от провала? Из-за свалившейся рутины, я начал терять суть происходящего. Вы заставили меня вернуться к началу и найти ту аргументацию, которая существовала до начала внедрения. Я не буду писать, это очень долго и по причине, что это давно было написано. Только сегодня я обнаружил вот это (спасибо mazzy) http://akop.ru/personal/1234?PARENT_RUBR=akop_art_it. Вот это на все 100 к нам, "заключение" ко мне. Извините, может это опять недостаточно?

PS. и как оказывается не только нашей .
Может я тупой, но я не понимаю какое имеет отношение этот пассаж ко мне и к мой точке зрения? Поясните, плиз.

Цитата:
Изначально опубликовано dch

Теперь по поводу экономических показателей. Экономическое обоснование актуально, только на момент выбора системы и ввиду субъективных причин сильно будет расходиться с реальностью . Возврат инвестиций возможен только после окончания внедрения системы, а здесь вступают в силу множество временных факторов (рост цен на нефть или их падение, крах банковской системы). В момент внедрения о возврате инвестиций лучше не говорить, можно рассказывать только сказки, как все будет хорошо. Только спустя несколько отчетных периодов можно понять, что же мы в итоге получили. К сожалению экономические прогнозы сильно расходятся с реальностью (это опыт нашей жизни).
Согласен. Именно поэтому вырабатываются конкретные критерии оценки выполения задач. Причем не только на конец проекта, но и на каждом его этапе.
Майлстоуны, чекпойнты - называйте как хотите.