| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Помогите сваять отчет по остаткам на складе

Вообщем я начинающий в Ax, необходимо сварганить отчет, выдающий остатки по номенклатуре на определенную дату. 

При этом учесть возможность фильтрации и группировки по 5-ти признакам: - склад - МОЛ - номенклатурная группа - номенклатура - партия Подскажите какого вида Query надо забить, ну и как лучше его обработать!!!  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

NavAx 

| 

Начать надо с анализа отчетов Управление запасами/Отчеты/Статус/Физ.наличие/Физ.наличие по складам (Физ.наличие по группам)

| 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от slava09

только вот не могу пока разобраться как их применять...начинаешь смотреть использование этих классов хотя бы в том же стандартном отчете Физ. наличие по складам...и начинаются такие дебри...не понять что за кем вызывается и для чего...  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от raz

Начать надо с анализа отчетов Управление запасами/Отчеты/Статус/Физ.наличие/Физ.наличие по складам (Физ.наличие по группам) 

| 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

каким образом в отчете Физ. наличие по группам вызываются стандартные классы, описанные в статье http://www.axapta.mazzy.ru/lib/inventsumdate/...?? 

там если идти по отладчику отслеживая события, вызываемые нажатием кнопы ОК, приходим к тому что запускается класс RunBaseReport и нигде нет ни намека на использование классов: InventSumDateValueReport, InventSumDateValueReportDim о которых в статье написано что именно они используются этими стандартными отчетами  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Смотрите отчет InventDimPhys.  

В нем в методе fetch() создается экземпляр класса InventSumDateValueReportDim, а на секциях отчета созданы дисплейные методы, которые возвращают значения из этого класса 

Axapta v.3.0 sp5 kr2  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Модератор 

| 

Цитата: 

Сообщение от sparur

каким образом в отчете Физ. наличие по группам вызываются стандартные классы, описанные в статье 

-ТСЯ или -ТЬСЯ ?  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Программатор 

| 

PHP код: 

| 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Vadik

коллега, как программист программисту - Вы точки останова в интересующих методах ставить пробовали? 

![]() канеш пробовал....  | 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Sada

PHP код: 

| 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Программатор 

| 

на что? хотелось бы знать...

| 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Участник 

| 

вот на это: 

inventDim.inventDimId; грит ошибка синтаксическая  | 
| 

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

Программатор 

| 

Это моя ошибка  

, удалите эту строку.
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

Участник 

| 

ну теперь работает, однако зачем пользовать inventtrans, если есть таблица InventSum со складскими остатками??

| 
| 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

Программатор 

| 

Насколько я понял, если делать через inventtrans на сегодня (к примеру), то данные совпадут с обороткой стандартной (хотя я не уверен что она на 100% у нас стандартная), если через InventSum, то будет физическое наличие...  

Может я в чём не прав и меня поправят... PHP код: 

Последний раз редактировалось Sada; 29.05.2006 в 13:03.  | 
| 

| 
| 

| 
		#17 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от Sada

Насколько я понял, если делать через inventtrans на сегодня (к примеру), то данные совпадут с обороткой стандартной (хотя я не уверен что она на 100% у нас стандартная), если через InventSum, то будет физическое наличие...  

Может я в чём не прав и меня поправят... Принцип изложен в статье, ссылку на которую дали выше Помогите сваять отчет по остаткам на складе См. также Остатки на дату. Остатки номенклатуры Отчёт Упр. Запасами \ Отчёты \ Статус \ Оборотная ведомость по складу Остаток номенклатуры на дату  | 
| 

| 
| 

| 
		#18 | 
| 

Участник 

| 

уф, ну вроде со стандартными классами разобрался (как их использовать), теперь вот возник вопрос другого плана: 

т.к. в класс InventSumDateValueReportDim надо передавать "Номенклатуру" и набор складских аналитик (запись из таблицы InventDim), то мне сейчас необходимо составить запрос, который бы позволял перебрать все возможные варианты значений-фильтров: склад, МОЛ, группа номенклатуры, номенклатура, партия. Это необходимо в случае если не указаны никакие фильтры и тогда данные необходимо выдавать с группировкой по всем 5-ти фильтрам со всеми имеющимися значениями... собственно хотелось бы получить подсказки, которые помогут мне составить необходимый запрос  | 
| 

| 
| 

| 
		#19 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от AndyD

Смотрите отчет InventDimPhys.  

В нем в методе fetch() создается экземпляр класса InventSumDateValueReportDim, а на секциях отчета созданы дисплейные методы, которые возвращают значения из этого класса  | 
| 

| 
| 

| 
		#20 | 
| 

Участник 

| 

неужто никто не подскажет ничего полезного в этом плане ??

| 
| 

| 
| 

| 

|